Налоговая битва: Кудрин и Силуанов схлестнулись на "правительственном часе" в Совфеде

  • Налоговая битва: Кудрин и Силуанов схлестнулись на правительственном часе в Совфеде
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Алексей Кудрин полагает, что налоговые инициативы Минфина несвоевременны. Антон Силуанов придерживается иной позиции. Налоговая битва произошла в ходе "правительственного часа" в Совфеде.

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации попытался объяснить обоснованность повышения налогов, продвигаемого его министерством. Оппонентом в данном случае выступил глава Счётной палаты Алексей Кудрин, который говорил о том, что инициатива несвоевременна. 

Алексей Кудрин предположил, что вместо повышения экономики следует "сманеврировать резервами". Он привёл цифры. Дополнительные инициативы, связанные с налогами, принесут в бюджет 590 миллиардов рублей в 2021 году, 732 миллиарда рублей в 2022 году и 706 миллиардов рублей в 2023 году. Глава Счётной палаты России добавил, что из-за налоговых инициатив могут упасть инвестиции. В следующем году власти ждут инвестиционного притока в 400 миллиардов рублей. Однако Кудрин сомневается, что показатель будет достигнут при росте налоговой нагрузки. 

Министр финансов России Антон Силуанов ответил, что налоговые инициативы будут нивелированы льготами. И, мол, с учётом всех льгот нагрузка не окажется ощутимой. А вливания будут нейтральны для бюджетной системы. 

"Денежные преференции в целом по бюджетной системе в 2021 году составят более 520 миллиардов рублей, а дополнительная нагрузка (налоговая. - Ред.) - 547 миллиардов рублей", - сказал Силуанов. 

Пока спор остался в подвешенном состоянии. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белоусов одержал победу над Силуановым и забрал 48 млрд: о борьбе с олигархами написал Двинский

"Хочется выпасть из русского литературного": Пронько едва сдержался в ответ на новую идею Силуанова

Россию за копейки растащат по кускам? Силуанов готовит "абонемент на разграбление" страны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация