Налоги на недвижимость могут вырасти из-за повышения кадастровой стоимости

Соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития.

Вследствие утверждения разработанных в правительстве поправок, которые позволят регионам по своему усмотрению повышать кадастровую стоимость недвижимости, налоги на нее могут в некоторых регионах возрасти. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на попавший в распоряжение редакции текст законопроекта.

Действующий закон, регулирующий установление кадастровой стоимости, налагает временные запрет на ее увеличение, разрешая только снижать ее. Однако в правительстве считают возможным разрешить регионам самим решать вопрос о пересмотре кадастровой стоимости, также и о частоте таких пересмотров. Свое решение регионы должны будут сообщить правительству до 20 декабря 2016 года.

По мнению председателя комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты Александра Каньшина, вряд ли найдутся регионы, которые в условиях кризиса не прибегнут к возможности повысить свои доходы путем повышения кадастровой оценки. Это, в свою очередь, снова ухудшает условия ведения бизнеса в России, так как благодаря временному запрету на повышение кадастра российские предприниматели имели возможность планировать свою налоговую нагрузку на период в несколько лет.

Как считает президент НП "Экспертный совет" Алексей Каминский, даже в случае переоценки кадастра новые цифры не станут качественнее, так как никаких серьезных мер для улучшения качества информации, на основе которой принимается решение, пока не предпринято.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Японии огрмный провал грунта на дороге угрожает жилым домам Место строительства первой плавучей АЭС Китая держится в строжайшем секрете
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация