сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Налоги на недвижимость могут вырасти из-за повышения кадастровой стоимости

Соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития.

Вследствие утверждения разработанных в правительстве поправок, которые позволят регионам по своему усмотрению повышать кадастровую стоимость недвижимости, налоги на нее могут в некоторых регионах возрасти. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на попавший в распоряжение редакции текст законопроекта.

Действующий закон, регулирующий установление кадастровой стоимости, налагает временные запрет на ее увеличение, разрешая только снижать ее. Однако в правительстве считают возможным разрешить регионам самим решать вопрос о пересмотре кадастровой стоимости, также и о частоте таких пересмотров. Свое решение регионы должны будут сообщить правительству до 20 декабря 2016 года.

По мнению председателя комитета по недвижимости Торгово-промышленной палаты Александра Каньшина, вряд ли найдутся регионы, которые в условиях кризиса не прибегнут к возможности повысить свои доходы путем повышения кадастровой оценки. Это, в свою очередь, снова ухудшает условия ведения бизнеса в России, так как благодаря временному запрету на повышение кадастра российские предприниматели имели возможность планировать свою налоговую нагрузку на период в несколько лет.

Как считает президент НП "Экспертный совет" Алексей Каминский, даже в случае переоценки кадастра новые цифры не станут качественнее, так как никаких серьезных мер для улучшения качества информации, на основе которой принимается решение, пока не предпринято.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх