сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Налоги, конкуренция и отказ от приватизации: Орешкин озвучил точки роста экономики России

Глава Минэкономразвития в беседе с Financial Times говорит о задачах для роста экономики страны.

Министр экономического развития России Максим Орешкин в беседе с Financial Times говорит о векторах развития российской экономики, отмечая, что сейчас страна нуждается скорее в развитии конкурентных рынков, чем в продолжении программы приватизации. 

"Если вы просто приватизируете крупную государственную компанию, которая доминирует на определенном рынке, вы не улучшите конкурентную ситуацию, и не будет существенного положительного влияния на рост", - объясняют министр экономического развития России.

Министру не хотелось бы наблюдать за увеличением роли государства в экономике. Важно создать конкурентные условия на разных рынках и привлечь туда больше игроков. Конечно, цены на нефть несколько стабилизировались, однако это не значит, что власти будут менее эффективно проводить структурные реформы. В то же время следует понимать, что экономического роста не добиться, если бизнес не поверит в макроэкономическую стабильность. Кроме того, абсолютно прозрачными должны быть предпринимаемые в ходе реформ меры.

На этот час приоритетом для России становится борьба с уходом экономики страны в так называемую серую зону. Чтобы этого не случилось, следует корректировать налоговую систему.

"...чтобы поддержать тех, кто работает легально, тех, кто инвестирует, тех, кто внедряет инновации", - говорит Орешкин.

Ранее

Новый глава Минэкономразвития признал: Правительство не понимает реальных целей экономики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх