Налоги или образ жизни: В России стали чаще продавать дачи. Предложения растут, а спрос падает

  • Налоги или образ жизни: В России стали чаще продавать дачи. Предложения растут, а спрос падает
Фото: globallookpress.com

Предложение о продаже дач в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,9%, подсчитали аналитики. При этом специалисты говорят, что предложения растут, а вот спрос, напротив, падает. Возможно, это связано с дачной реформой, налогами или же образом жизни.

Аналитики сервиса "Авито Недвижимость" провели исследование, в ходе которого выяснили, что российские граждане все чаще выставляют свои дачные участки и дома на продажу.

Так, к примеру, предложение о продаже дач в первом квартале этого года увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года почти на 22%.

А вот аналитики другого сервиса по недвижимости говорят, что спрос снизился — на 6,3%. Также, по данным специалистов, средняя цена дачи немного выросла по сравнению с предыдущими месяцами, теперь она дошла до 64,5 тыс. руб. за 1 кв. м.

Кстати, дороже всего дачи оказались в Крыму и Московской области. Некоторые специалисты уверены, что многие владельцы дач пытаются избавиться от фазенд из-за дачной реформы.

Например, не всех может устраивать налог на недвижимость. Ну или попросту мода на дачные грядки сходит на "нет", люди стали предпочитать проводить время по-другому, а не вкладывать свои силы в загородные участки.


Ссылки по теме:

"Оформление без сложностей": Путин подписал  закон о продлении "дачной амнистии"

Российские олигархи начали массово продавать свою недвижимость в Лондоне

Недвижимость в Петербурге за год по росту цен обскакала Москву

Оставить комментарий

"Бойкот" через соседей и выгода для себя. Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов Меркель снизошла до Зеленского, и это несомненный успех: Эксперт – о признании Евросоюзом нового президента Украины
Новости партнёров
Загрузка...