Налоги и ЖКХ: Экономисты объяснили цену окрошки, взлетевшую до 400 рублей за порцию

  • Налоги и ЖКХ: Экономисты объяснили цену окрошки, взлетевшую до 400 рублей за порцию
Фото: globallookpress.com

Экономисты объяснили, почему цена самого популярного в России летнего блюда - окрошки - взлетела до 400 с лишним рублей за порцию. Виноваты оказались налоги и подорожавшие услуги ЖКХ. При этом эксперты уверяют, что подорожание вписывается в официальную инфляцию.

Финансовый аналитик Алексей Коренев объяснил для "Вечерней Москвы" резкий взлет стоимости окрошки.

Аналитики ранее подсчитали, что летом-2019 одна порция этого холодного супа обойдется в 420 рублей - это на 9% выше прошлогоднего показателя.

"Здесь сработал целый ряд причин: это возросшая налоговая нагрузка, увеличение старых и введение новых акцизов, рост тарифов ЖКХ, стоимости проезда в общественном транспорте и многое другое", - пояснил Коренев.

При этом, настаивает эксперт, подорожание вписывается в заявленный уровень инфляции. По официальным данным, инфляция в стране составляет 5,3%, при этом ощущаемый уровень инфляции превысил 10%.

В последнюю цифру подорожавшая окрошка вполне укладывается, а вот шашлык - уже нет. Его стоимость выросла по сравнению с прошлым годом на 16%.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Постараемся прояснить: Лавров рассчитывает на откровенный разговор с Помпео Вассерман - о деле против Порошенко: "Политики Украины срочно отрекаются от своего прошлого"
Новости партнёров