"Налог на роскошь" смягчили? Владельцы элитных машин теперь платят меньше

  • Налог на роскошь смягчили? Владельцы элитных машин теперь платят меньше
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

В России вступили в силу новые правила расчета транспортного налога. В частности, произошло некоторое "смягчение" в отношении дорогостоящих автомобилей. В то же время несколько расширен список машин и комплектаций, которые попадают под "налог на роскошь".

В частности, для автомобилей, стоимость которых находится в "вилке" между 3 и 5 миллионами рублей и "возрастом" не старше трех лет, введен единый повышающий коэффициент 1,1. Раньше он составлял 1,3 и 1,5 соответственно, пишет Nation News.

При этом в список моделей и комплектаций, которые попадают под "налог на роскошь", теперь включены такие автомобили, как BMW 340i xDrive Gran Turismo, Hyundai Genesis G90 Royal и Mercedes-AMG GT.

В последний раз этот список корректировался в марте текущего года. В общей сложности в него включены 1223 автомобиля, в том числе 576 марок, которые стоят от 3 до 5 миллионов рублей, а также 477 машин с ценником от 5 до 10 миллионов рублей.

Напомним, Счетная палата в конце августа предложила привязать повышающий коэффициент к мощности автомобиля, а не к его цене. Таким образом, заявили эксперты, список роскошных автомобилей станет "более справедливым".

При этом, как оказалось, под "налог на роскошь" не попали такие автомобили, как Tesla Model S, Mercedes-AMG S 63 4Matic, Porsche Cayman GТ4 и даже Bugatti Veyron Grand Sport стоимостью 100 миллионов рублей. Ни одной из этих марок по непонятным причинам в списке роскошных и дорогих автомобилей не оказалось.


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Вводите налог на воздух, не стесняйтесь! Минфин придумал новый побор с граждан

Чиновников, может, и сократят, а потом налоги нам повысят: Чистку кадров во власти "разбили" эксперты

"Плюшки для лохов": Пронько раскрыл суть новых налогов на пенсии и роботов в России

Оставить комментарий

Увидеть, чтоб забыть: Японские ученые с помощью мышей нашли "ластик", стирающий сны "На нашей территории учения хотят провести?": Цекова возмутил "плач" генерала США о "блокаде" в Черном море
Новости партнёров
Загрузка...