Налог на добычу кобальта вынудил Samsung начать добычу кобальта из старых смартфонов

  • Налог на добычу кобальта вынудил Samsung начать добычу кобальта из старых смартфонов
Фото: globallookpress.com

Таким способом корпорация пытается снизить свою ресурсную зависимость от Конго.

Корпорация Samsung собирается начать переработку старых смартфонов с целью извлечения кобальта из аккумуляторов. Решение компании вызвано ростом цен за 2017 год на 235 процентов из-за повышения налога на экспорт в Конго.

Как отмечает Bloomberg, Samsung таким способом пытается снизить свою зависимость от Конго, где добывается более половины всех мировых объемов кобальта. Из-за растущего спроса на ценный металл производители все сильнее зависят от этой страны, где коррупционные скандалы и вспышки насилия происходят на фоне обвинений в использовании детей при добыче.

Samsung SDI приобретет акции компании, занимающейся переработкой отходов, и подпишет с поставщиками кобальта долгосрочное соглашение. Компания упомянула ведущие фирмы по переработке кобальта, в том числе American Manganese Inc. и Umicore SA.

По данным Samsung, переработка некоторой части печально знаменитых взрывающихся батарей смартфонов Note 7 даст возможность получить 157 тонн меди, кобальта и других полезных элементов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

iPhone не виноват: главный смартфон Samsung резко подешевел

Глава корпорации Samsung вышел из тюрьмы после обвинения во взятке

Подарок для гиков: Samsung выпустит гнущиеся смартфоны до конца года

Оставить комментарий

"Биткойн - это мыльный пузырь": аналитик Bloomberg спрогнозировал падение криптовалюты до $900 Лондонский "Арсенал" на месяц остался без нападающего Александра Ляказетта
Новости партнёров