«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накрылось медным тазом: Гордон сдал организаторов провокации с русскими наёмниками в Минске
© Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Украина Политика

"Накрылось медным тазом": Гордон сдал организаторов провокации с русскими "наёмниками" в Минске

Украинский журналист Дмитрий Гордон сдал организаторов провокации с русскими "наёмниками" в Минске. При этом, по его словам, "всё накрылось медным тазом".

В своём Telegram-канале "Саваничи" блогер Никола Саваничи продемонстрировал часть интервью Гордона телеканалу "Дождь", где украинский журналист признал, что провокация в Минске была организована украинскими спецслужбами.

Стоит отметить, что несколько украинских изданий ранее сообщили о том, что спецоперация предполагала дальнейшее задержание граждан России сотрудниками СБУ следующим образом: во время полёта в Стамбул самолёт должен был экстренно сесть из-за плохого самочувствия подставного пассажира, однако якобы Киевом было решено перенести полёт, а богатырей поселили на некоторое время в отеле в Минске. После этого, как сообщили СМИ со ссылкой на источники в СБУ, произошла утечка в окружении президента Украины Зеленского, ситуация вскрылась, а граждане России были задержаны.

В интервью телеканалу "Дождь" Гордон подтвердил правдивость этой информации и отметил, что спецслужбы год готовили эту операцию, однако всё "накрылось медным тазом" из-за "предательства".

"Особо интересно в этой истории то, что об операции рассказывает человек, который во время происходящих событий приезжал брать у Лукашенко интервью. То есть он фактически участвовал в процессе, цель которого было поссорить Белоруссию и Россию!" - отметил блогер Никола Саваничи.

При этом он обратил внимание на то, что Киев намеренно на самом деле отвлёк внимание президента Белоруссии Александра Лукашенко на эту историю с богатырями, чтобы, улучшив удобный момент, ударить майданом по Белоруссии.

При этом Саваничи отметил, что самое печальное в этой истории то, что для российских либералов даже после такого циничного признания Гордон не перестанет быть рукопожатным.

"Редкостные мрази, конечно!" - подчеркнул блогер.

Фото: Скриншот Telegram/Саваничи

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Когда он сказал, что я моральный урод": Гордон решил спросить о Путине у... Водонаевой
Загрузка...