«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накрутка в 1000 процентов за детальку, каково?: СМИ раскрыли многолетнюю схему воровства в Пентагоне
Фото: globallookpress.com
В мире

"Накрутка в 1000 процентов за детальку, каково?": СМИ раскрыли многолетнюю схему воровства в Пентагоне

Bloomberg выяснил, как на протяжении многих лет из Пентагона воровали деньги за детали. Речь идет о поставщике для армейских нужд TransDigm Group Inc. Как выяснили аудиторы, накрутка за некие детали, стоимость которых не превышала и полусотни долларов, в контрактах составляла в тысячу раз. В Сети по этому поводу иронизируют – "накрутка в 1000 процентов за детальку, каково?"

В Пентагоне озаботились многолетним воровством буквально из-под носа, которое проворачивали их поставщики. В частности, как пишет Bloomberg, военное ведомство США настаивает на том, чтобы финансовые инспекторы получили возможность и право требовать от поставщиков армии и флота любые документы, включая бумаги по уже завершённым и выполненным контрактам.

Причиной тому стали вскрывшиеся сведения о контрактах компании TransDigm Group Inc. Поставщик деталей для армейских нужд, как выяснилось в ходе проверки, накручивал цены на детали до 1000 процентов. А по некоторым контрактам подрядчики и поставщики Минобороны США накручивают стоимость производства тех или иных узлов до (присядьте!) 9400%.

Проверка генерального инспектора контрактов компании TransDigm выявила, что фирма получила сверхприбыль по 98 из 100 запчастей. В частности, за поставленные детали, оцененные в $28 млн, в действительности Пентагон мог переплатить в несколько раз, поскольку уплатил за эти запчасти $91 млн.

И такой гигантский разрыв неудивителен, поскольку, по данным проверки, при себестоимости детали в $46, а Минобороны США выписывали счет на нее в $4 361. Накрутка цены таким образом доходила до тысячи процентов. Впрочем, за примерами далеко ходить не надо. По информации издания, трехдюймовая муфта в 2007 году стоила $1239, а в 2017-м году та же муфта стала стоить уже $7325.

Примечательно, что трудами этой же компании осуществляется ремонт самолётов и вертолётов AH-64 Apache, C-17 Globemaster III, F-16 Fighting Falcon и CH-47 Chinook. Поэтому убытки для МО США за годы такого откровенного воровства могут быть гигантскими.

Как сообщает Bloomberg, саму схему выявили не год и не два назад. Еще в 2006 году аудиторы отмечали, что стоимость поставщиков крайне завышенная. Однако никто от продукции нерадивых подрядчиков за все эти годы не отказался и платить не перестал. Более того, между 2012 и 2017 годами Пентагон заключил с компанией более 4 тыс. контрактов на общую сумму почти в полмиллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Пентагоне открыто заявили о планах обновить ядерный арсенал "для сдерживания России"
Загрузка...