«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накормите!: Голодающие сравнили эпидемию с войной
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Накормите!": Голодающие сравнили эпидемию с войной

В социальных сетях всё большую популярность набирают темы "Накормите". Из-за эпидемии коронавируса многие потеряли работу, не могут устроиться на подработку, а запасы продуктов уже давно закончились. "Приходится, как в войну, голодать", - пишут люди, у которых не осталось денег даже на крупы.

Администратор паблика "Фудшеринг" Саша Лёгкая рассказала, что раньше в день в теме "Накормите" появлялись 1-2 записи, сейчас - 10-20. В последнее время обращаются за помощью не только старики и многодетные семьи, но и все остальные. Обычно люди просят еду, иногда лекарства, стиральный порошок. Из еды в основном требуются продукты длительного хранения (например, консервы и крупы), а также фрукты и овощи. Забирают даже просроченные сладости, печенья.

"Московский комсомолец" пообщался с тем, кому требуется помощь. Москвичка Юлия Матвиенко рассказала, что когда закрылся её магазин, в кошельке было всего пять тысяч рублей. Закупили самое необходимое: молоко, яйца, картошку, муку. Мясо и сладости в её семье уже много недель считаются "роскошью из прошлой жизни". Детям сладости пришлось делать из варенья и жжёного сахара. Найти подработку у неё не получилось: все места заняты. Если ситуация не изменится, придётся вернуться в провинцию. Дети потеряют места в садике, но на родине за счёт пенсии мамы-инвалида получится хотя бы не умереть с голоду.

Ирина из Санкт-Петербурга живёт вместе с 14-летним сыном. В период самоизоляции им приходилось по два дня перебиваться пустым чаем, продуктов не было совсем. Отзывчивые люди в соцсетях помогли овощами, крупами, хлебом.

"На работу не устроиться. Пробовала курьером, но потребовали санитарную книжку, которая денег стоит. Вот и приходится, как в войну, голодать", - рассказала женщина.

Жительница Москвы Анна помогает тем, кому может. В продуктовом магазине, где работает, ей удаётся взять списанные продукты: нераспроданный хлеб из пекарни, "некондицию" из фруктово-овощного отдела, товары с истекающим сроком годности или повреждённой упаковкой.

"В период эпидемии люди не брезгуют и "просрочкой", - добавила Анна.

В России принят ряд мер поддержки для тех, кто потерял работу из-за эпидемии, для многодетных семей и других категорий граждан. Люди собирают документы, оформляют выплаты, но до фактического получения средств проходит время, которое ещё нужно как-то продержаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Миллионы могут оказаться на грани голодания": В ООН предупредили о ещё одной угрозе COVID-19
Загрузка...