«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накормить всех обездоленных в России? Нет уж: Как правительство Медведева уничтожало благотворительность
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Накормить всех обездоленных в России? Нет уж: Как правительство Медведева уничтожало благотворительность

Правительство Дмитрия Медведева фактически блокировало возможность части благотворительной деятельности. О проблеме в эфире Царьграда говорил Константин Малофеев, подчёркивая: у нас есть возможность накормить всех обездоленных, однако в своё время нужные решения приняты не были. К счастью, провести работу над ошибками можно прямо сейчас.

В эфире программы "Царьград. Главное" учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев говорил о ситуации, сложившейся не так давно - в эру правительства Дмитрия Медведева. Касается проблема благотворительности в России. 

Бросили людей на произвол судьбы: Кому и как помогут в кризис.

Константин Малофеев привёл пример фонда продовольствия "Русь", который занят помощью бедным и обездоленным людям в России. Ранее директор фонда Юлия Назарова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой из НДС и налога на прибыль "вычесть продукты" - ту часть в денежном эквиваленте, которую производитель отдаёт на благотворительность, жертвует бедным. Пока в России такая помощь облагается налогом, и благотворитель понимает эту проблему и просит о помощи.

В эру правительства Медведева сложилась уникальная ситуация. Накормить всех обездоленных можно было, однако фактически сказали "нет уж". Не словом, но делом. 

"У нас 17 миллионов тонн еды уничтожается в стране. В то время как для того, чтобы накормить всех обездоленных - 18 миллионов человек по России, согласно даже нашей статистике, нужно лишь миллион 200 тысяч тонн. Всего лишь! В десять раз меньше, чем мы уничтожаем. А у нас это невозможно, потому что у нас разоряются предприятия пищевого сектора. Слава Богу, сейчас, в чрезвычайной ситуации, начинают предприниматься меры. И если правительство Медведева отказалось исключать траты на благотворительность из налогооблагаемой базы, сейчас мы видим, как начинается движение. И собственно говоря, именно с этим было связано обращение фонда "Русь" к президенту. С тем чтобы, наконец, разрешили нормальную вещь. Если люди жертвуют продукты обездоленным, то можно как-то избавить их от налога на прибыль. Они же прибыль не получают от этого". 

Люди готовы помогать, но и государство должно дать гарантии, считает Малофеев. Фото: Царьград. 

Малофеев подчеркнул, что в Китае - в период пандемии коронавируса - вопросы налогообложения жертвующим были решены. 

"Я обращаю ваше внимание, что в Китае этот вопрос решён. Причём не только в отношении продовольствия, но и в отношении промышленных товаров. А это, например, медицина, маски и другие необходимые сегодня для помощи людям предметы. Или в США? Продовольственная помощь и страховка от безработицы - 1 миллиард долларов прямых программ продовольственной помощи. Это не то что от налогов освобождение, это ещё и дополнительная закупка продовольствия. У нас эта закупка сейчас осуществляется только на пожертвования частных лиц. Неужели у нас в государстве нет в Фонде национального благосостояния отложенных на "чёрный день" денег? У нас все люди обездоленные, находящиеся ниже прожиточного минимума, должны, сидя дома, не задумываться о том, как они просидят там ещё неделю, две или три, в связи с этой эпидемией", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Кроме того, учредитель Царьграда говорил о средствах, переданных правительству крупным бизнесом, - эти суммы должны помочь в борьбе с коронавирусом, но и они не выпадают из налогооблагаемой базы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях К Москве подступала холера, а он остался, чтобы "умирать со своими": Малофеев напомнил о подвиге святителя Филарета