Наконец-то: Столичные власти рассказали, когда разрешат работу ателье и автомастерских

  • Наконец-то: Столичные власти рассказали, когда разрешат работу ателье и автомастерских
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Столичные власти объявили о скором начале очередного этапа снятия ограничений с бизнеса. Первым делом мэрия планирует открыть непродовольственные магазины, а следом - разрешить работу предприятий сферы бытовых услуг: ателье, автомастерских и подобных.

О необходимости очередного этапа снятия коронавирусных ограничений заявили в администрации Москвы. Заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов пообещал в скором времени открыть все непродуктовые магазины.

Именно в этой сфере, по словам заммэра, занято наибольшее количество людей, поэтому так важно восстановить торговлю.

Следом откроют предприятия, предоставляющие населению различные услуги. Это тоже очень важная и обширная отрасль, в которой работает большое число москвичей.

Ефимов отметил, что московские власти надеются на быстрое восстановление этой отрасли, работники которой особенно пострадали из-за увольнений. В мэрии предполагают, что критичной ситуации с трудоустройством и безработицей не будет.

Напомним, ранее Сергей Собянин объявил о старте первого этапа ослабления ограничений. Так, с сегодняшнего дня начали работать некоторые МФЦ "Мои документы". Кроме того, возобновят работу каршеринговые сервисы.

Эксперты считают, что Москва и Подмосковье прошли пик заболеваемости коронавирусом. Причиной снижения темпа распространения заболеваемости считают соблюдение самоизоляции и большое количество тестируемых.


Ссылки по теме:

"Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений

В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы

Послабление только для экономики, но не для людей: Собянин продвигает продление жёстких ограничений

Обсудить
Читать комментарии
В России смертность врачей от COVID в 16 раз выше, чем в мире. Что не так с расследованием? Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация