"Наконец, до людей дойдёт": Заражение главврача Коммунарки коронавирусом должно стать уроком - Хухрев

  • Наконец, до людей дойдёт: Заражение главврача Коммунарки коронавирусом должно стать уроком - Хухрев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев в разговоре с Царьградом заявил, что тот факт, что главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом, должен стать для людей уроком, поскольку до сих пор многие относятся к режиму самоизоляции не со всей ответственностью. В то же время врачи рискуют собой ради пациентов.

В беседе с Царьградом кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев прокомментировал заражение коронавирусом главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. По словам Хухрева, "этот товарищ" ему сразу понравился.

"Видно, что Проценко - это человек, болеющий за дело, старается действительно такую сложную структуру, вновь создаваемую, под такие серьёзные задачи, - он как-то умудрился в сжатые сроки привести в рабочее состояние, поэтому он, конечно, молодец. А то, что даже такой знающий человек тем не менее при всех средствах защиты всё равно этот вирус поймал, это лишняя информация для остальных, которые думают, что это так, лёгкий насморк. Нет, видите, человек, естественно, знающий. Тем не менее нашёл себе приключение", - отметил Хухрев.

Он выразил надежду, что сейчас до людей, "наконец, дойдёт", куда их завели противостояния с докторами, и они начнут более уважительно, более благодарно относиться к требованиям карантина.

"У нас медицину завели в сферу услуг. Хотя бы чисто информационно, тем не менее, мы всё время слышим: медицинские услуги, медицинские услуги. А вот, оказалось, что врач - как солдат. Какая основная задача солдата, если отбросить все марши, парады и прочее? Главная задача солдата отдать свою жизнь на поле боя за всех. И прикрыть грудью родную страну, то, что сейчас делают врачи, в частности, и в Коммунарке, и во многих других учреждениях, но они действительно идут на самый передний край и своей грудью, вспомнив свою присягу советского врача или клятву Гиппократа, кто там что давал, я лично - присягу советского врача. Но тем не менее они не ради присяги, а ради своей миссии, призвания, отложив в сторону все свои шкурные интересы, идут и действительно сражаются", - отметил Хухрев.

Он пожелал коллеге скорейшего выздоровления и чтобы болезнь протекла по "лёгкому сценарию".

"Очень надеюсь, что в этой истории, кроме него, этот вирус никому не передался. Потому что, конечно, были и коллеги, был и наш президент, был мэр, была Голикова, в общем, много важных людей не так давно с ним контактировали. Поэтому я надеюсь, что всё обойдётся", - заключил Хухрев.


Ссылки по теме:

"Не из тех, кто из-за болезни впадает в ступор": Коллега Проценко рассказал о закалке главврача

Излечившийся пациент Коммунарки поддержал Проценко: "Я верю, что он скоро поправится"

Для Проценко - это "шанс войти в историю": На "Эхе Москвы" уже поставили "диагноз" Путину

Обсудить
Читать комментарии
Китайские учёные ослабили COVID-19 в десятки раз. Пока у хомячков Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация