Наказывать за перевозку наркотиков будут с отсрочкой

Президент России Владимир Путин подписал закон об отсрочке наказания наркозависимых за определенные преступления, в частности хранение запрещенных веществ либо выращивание дурманящих растений

Отныне больные наркоманией, получившие о том заключение медиков, могут рассчитывать на некоторое послабление. Президент России Владимир Путин подписал закон об отсрочке наказания для таких осужденных.

Есть несколько нюансов. Во-первых, наркозависимый должен быть осужден впервые, на рецидивистов новый порядок не распространяется. Во-вторых, речь идет об определенных преступлениях, а не о любом проступке.

Человек должен быть осужден за хранение и транспортировку запрещенных веществ без цели перепродажи, выращивание растений в крупном размере, подделку документов, предоставляющих право на получение таких веществ.

При этом отсрочка будет длиться не больше пяти лет, и за это время зависимый должен добровольно пройти лечение и реабилитацию, в том числе социальную. Закон вступит в силу через три месяца.

Читайте также

После пыток со скотчем и ковром умер пациент реабилитационного центра для наркозависимых в Тюмени

Москвичка скончалась после укола лидокаина врача частной клиники без лицензии Соратницу Саакашвили Марушевскую заподозрили в коррупции

Оставить комментарий

Загрузка...