«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказывать не только продавцов: Милонов предложил закрыть пробел в законе об алкоголе
© Ìàêååâ Èâàí/FTP/Globallookpress
Общество Алкоголь Дети

Наказывать не только продавцов: Милонов предложил закрыть пробел в законе об алкоголе

Виталий Милонов предложил наказывать не только продавцов, которые продают детям "взрослую заразу". Он выступил с предложением закрыть пробел в законе об алкоголе.

Нередки случаи, когда взрослые покупают детям сигареты и алкоголь - таким образом люди идут в обход закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. В отношении таких людей необходимо ввести административную ответственность, предложил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий обратился с соответствующим предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву - текст обращения приводит РИА Новости.

По словам Милонова, проблема вовлечения подростков и детей в мир пагубных привычек остаётся достаточно большой. Причём, отметил он, проблема не в том, что сотрудники правоохранительных органов недостаточно серьёзно к ней относятся - дело в том, что дети, особенно из социально неблагополучных семей, сами тянутся к этой "заразе". Они просят взрослых покупать им алкоголь или сигареты, потому что им самим не продают эти товары в магазинах. А многие взрослые из неизвестных побуждений покупают детям и передают на законных основаниях. То есть таким образом обходят закон о продаже алкоголя и сигарет подросткам.

Милонов отметил, что и сам столкнулся с тем, что группа подростков попросила его купить им сигареты, потому что в магазине им не продали. Он отметил, что, конечно, не купил сигареты детям и попытался объяснить им, что это очень опасная и пагубная привычка.

Депутат отметил, что этот неприятный случай натолкнул его на то, что этот пробел в законе необходимо закрыть,  то есть ввести административную ответственность за покупку алкоголя и сигарет для детей и подростков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Под благовидным предлогом пытались внедрить ювеналку": Защита детей и семьи в Конституции необходима - депутат Ионин