«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказать Украину: Политолог объяснил логику страшилок про Северный поток - 2
Фото: Stefan Sauer/ZB/Globallookpress
Политика

"Наказать Украину": Политолог объяснил логику "страшилок" про "Северный поток - 2"

Политолог Юрий Светов объяснил логику "страшилок" про "Северный поток - 2", которыми западные обозреватели "кормят" мир. "Наказать Украину", - упомянул политолог главный аргумент.

Американский обозреватель Джон Рюль на страницах издания The National Interest заявил, что запуск "Северного потока - 2" позволит России ограничить транзит газа через территорию Украины. И при этом интересы клиентов из ЕС затронуты не будут. В результате у Европы значительно уменьшится желание выступать посредником между Киевом и Москвой, а Россия "сможет наказать Украину" ограничением транзита газа, цитируют "Дни.ру" слова эксперта.

Юрий Светов считает, что в такой позиции много ложного.

"Неправда заключается в страшилках, в попытках доказать, что для России "Северный поток - 2" - инструмент политического воздействия, а не экономический проект. В логике этих страшилок заявляется, что Россия страстно мечтает наказать Украину, отомстить ей", - произнёс политолог в эфире радио Sputnik.

Он напомнил о том, что президент России Владимир Путин много раз объяснял: Москва готова на взаимовыгодных условиях сохранить транзит газа через территорию Украины.

Доля правды в словах Джона Рюля тоже имеется. В первую очередь в том, что "Северный поток - 2" долгое время был одной из главных международных тем. И он стал инструментом, чтобы ухудшать отношения между странами. Международное сообщество просто устало от Украины. И в основном от её претензий и требований, предъявляемых к США, к НАТО, к Евросоюзу, к Германии.

Светов подчеркнул: Киеву никто и ничего не должен. У него есть свои интересы, которые он должен отстаивать самостоятельно. Для этого нужно выстроить диалог с Россией, что наконец постепенно начинают понимать в разных странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Крутить баранку больше не придётся. Новый проект Белоусова сократит количество мигрантов
Загрузка...
Загрузка...