«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказание за спасение жизней: Крохмаль предложил ввести мораторий на штрафы за езду без пропуска
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Наказание за спасение жизней: Крохмаль предложил ввести мораторий на штрафы за езду без пропуска

С введением пропускного режима в Москве многие жители столицы начали получать большие штрафы за езду без пропуска, хотя никак не нарушали новых правил передвижения по городу.

Руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль в разговоре с Царьградом объяснил, почему возникают такие ситуации и что с этим делать.

По его словам, штрафы автомобилистам начисляются в автоматическом режиме с учётом данных видеокамер, которые в свою очередь нередко имеют погрешность. Проблема тут кроется не в самих камерах, а в людях, которые их настраивают.

Крохмаль пояснил, что при настройке техники можно специально заложить погрешность, чтобы "драть штрафы". В результате под удар попадают не только рядовые граждане, которые честно соблюдают установленные правила, но и сотрудники экстренных служб. Руководитель системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" призвал власти ввести мораторий на штрафы или же изменить систему так, чтобы она не наказывала невинных людей.

"Когда возникают форс-мажорные ситуации, эти ошибки могут стоить и человеческой жизни, которую едут спасать пожарные, работники служб МЧС и так далее. Я считаю, что нужно или мораторий ввести, или же сделать систему упрощения и аннулирования штрафов по уведомлению. То есть нужно этим заниматься", - пояснил специалист.

Ранее сотрудник МЧС сообщил о том, что его оштрафовали на 5 тыс. рублей, хотя он ездил с пропуском и садился за руль только в случае экстренных выездов по работе.

В России на сегодняшний день насчитывается 232,2 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (рост на 10,8 тыс. за последние сутки). За всё время 43,5 тыс. человек выздоровело, 2,1 тыс. умерло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее На скорую руку: Вирусолог рассказал о главной опасности вакцины от коронавируса