Наказание за шантаж: Турция может закупить Су-57 вместо F-35
Фото: globallookpress.com
Россия США Экономика

Наказание за шантаж: Турция может закупить Су-57 вместо F-35

Турецкие власти могут закупить российские Су-57 вместо американских F-35, тем самым наказав Вашингтон за шантаж, связанный с поставками C-400.

Руководство Турции может отказаться от инициативы по покупке у США истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35. Такими данными поделились турецкие СМИ.

Напомним, ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео жестко раскритиковал план Анкары приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Он также намекнул на то, что американская сторона может отказаться от поставки турецкой стороне партии F-35.

Согласно первоначальному плану ВВС Турции должны были получить первый американский самолет уже в июне 2018 года. Однако в том случае, если Вашингтон заблокирует сделку, Анкара готова обсудить с Москвой вопрос о поставках российских многофункциональных истребителей Су-57.

«Анкара не намерена отказываться от своего права на самолеты», - передает издание Yeni Safak.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Заложено в бюджете: Конгресс США накажет Турцию за покупку С-400 Экспертов впечатлило превосходство русского Су-57 перед «американцами» и «китайцами»
Загрузка...
Загрузка...