Накануне саммита ЕС Порошенко обсудил с Туском отмену виз

Президент Европейского совета не дал украинскому лидеру никаких гарантий, отметив лишь, что надеется на скорейшее разрешение затянувшегося вопроса. Тем временем далеко не все страны выступают за кооперацию с Украиной, так и не решен вопрос ратификации соглашения Нидерландами

В Брюсселе 24 ноября состоится саммит Украина - ЕС, и украинский президент Петр Порошенко рассчитывает на скорое разрешение вопроса о введении безвизового режима. Эту тему он обсудил во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Последний не дал ему никаких гарантий, отметив лишь, что рассчитывает на достижение договоренностей относительно его приостановления - именно эта формальность затягивает процесс.

"Это решение является весомым политическим достижением в процессе визовой либерализации", - заявил Туск.

Евросоюз предварительно одобрил безвизовый режим с Украиной. Тем временем не все европейцы приветствуют сближение с Украиной. Так, в Нидерландах до сих пор не решили, стоит ли ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины.  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Конашенков рассказал о фантазиях Кирби и "пятне на биографии американского адмирала" Новый год не за горами: Дед Мороз зажег огни на первой новогодней елке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация