Накануне Рождества Трамп пожертвовал зарплату на борьбу с опиоидной зависимостью
Фото: globallookpress.com
Общество США Политика

Накануне Рождества Трамп пожертвовал зарплату на борьбу с опиоидной зависимостью

Президент США Дональд Трамп перевел 100 тысяч долларов на борьбу с зависимостью американцев от опиоидов.

Американский президент Дональда Трамп отдал зарплату за третий квартал на борьбу с опиоидной зависимостью. Об этом сообщил и. о. министра здравоохранения США Эрик Хаган.

По его словам, президент понимает, что зависимость от опиоидов представляет "огромную угрозу". Он предложил всем последовать примеру Трампа и подумать о борьбе с "проблемой, которая разрушает американские семьи".

Зарплату за третий квартал Трамп перевел Министерству здравоохранения. Она предназначена для реализации программы по борьбе с опиоидной зависимостью.

По открытым данным, президент США в год получает 400 тысяч долларов. Соответственно, Минздраву отправлено около 100 тысяч долларов.

Свой президентский доход за первый квартал Дональд Трамп пожертвовал на реставрацию мест исторических битв в США. Вторую зарплату он перевел Министерству образования.

За четверть века в США втрое выросло употребление искусственных опиатов. Ежегодно в стране официально выписывают более 200 миллионов рецептов на их применение. По данным на 2014 год, в США насчитывалось более 2 миллионов людей, имеющих зависимость от опиатов. От передозировки этих веществ умирает больше американцев, чем от передозировки героина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Передозировки опиоидами довели США до национальной ЧС Главная проблема: Трамп ввел в США ЧП из-за ситуации с опиоидами
Загрузка...
Загрузка...