Накануне Рождества Трамп пожертвовал зарплату на борьбу с опиоидной зависимостью

  • Накануне Рождества Трамп пожертвовал зарплату на борьбу с опиоидной зависимостью
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп перевел 100 тысяч долларов на борьбу с зависимостью американцев от опиоидов.

Американский президент Дональда Трамп отдал зарплату за третий квартал на борьбу с опиоидной зависимостью. Об этом сообщил и. о. министра здравоохранения США Эрик Хаган.

По его словам, президент понимает, что зависимость от опиоидов представляет "огромную угрозу". Он предложил всем последовать примеру Трампа и подумать о борьбе с "проблемой, которая разрушает американские семьи".

Зарплату за третий квартал Трамп перевел Министерству здравоохранения. Она предназначена для реализации программы по борьбе с опиоидной зависимостью.

По открытым данным, президент США в год получает 400 тысяч долларов. Соответственно, Минздраву отправлено около 100 тысяч долларов.

Свой президентский доход за первый квартал Дональд Трамп пожертвовал на реставрацию мест исторических битв в США. Вторую зарплату он перевел Министерству образования.

За четверть века в США втрое выросло употребление искусственных опиатов. Ежегодно в стране официально выписывают более 200 миллионов рецептов на их применение. По данным на 2014 год, в США насчитывалось более 2 миллионов людей, имеющих зависимость от опиатов. От передозировки этих веществ умирает больше американцев, чем от передозировки героина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мэр Москвы Собянин снял главу дорожной инспекции спустя год после назначения Музыкант "Землян" написал песню сыну тигра Амура
Ссылки по теме:

Передозировки опиоидами довели США до национальной ЧС

Главная проблема: Трамп ввел в США ЧП из-за ситуации с опиоидами

Трамп решил разбудить Америку от опиоидного сна

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?