Накануне отставки Обама признал, что военные интервенции США приводят к проблемам

До выборов нового президента США остается несколько дней, и нынешний глава государства публично признал ошибочным большинство случаев вторжения войск в другие страны, оправдав их "национальным инстинктом"

Принятие решения о военной интервенции президент США Барак Обама назвал главным вызовом для главы любого государства. Накануне выборов он признал, что американцы зачастую бывают не правы, вмешиваясь в дела других стран.

"Иногда наше вмешательство помогает что-то изменить, но часто непредвиденные последствия вызывают еще большие проблемы", - заявил он в интервью телеканалу HBO.

Обама считает, что предпринимать необдуманные и впоследствии разрушительные шаги американцев заставляет "национальный инстинкт". Рассуждая на тему применения военной силы, он пришел к выводу, что она необходима лишь для защиты американцев от террористов из группировок "Аль-Каида" или "Исламское государство" (запрещены в России), а в остальном необходимы альянсы и работа на международной арене.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нашел доказательства тому, что переворот в Ливии был выгоден лишь демократке Хиллари Клинтон, которая помогала мятежникам и хотела обернуть свержение Каддафи в свою сторону. Тем временем рейтинг демократки неуклонно падает, как и шансы на победу в выборах президента США. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Песков нашел, что противопоставить военным хакерам США Российский боец Харитонов не сумел одержать победу на турнире Bellator
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация