сегодня: 26/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Накануне отставки Обама признал, что военные интервенции США приводят к проблемам

До выборов нового президента США остается несколько дней, и нынешний глава государства публично признал ошибочным большинство случаев вторжения войск в другие страны, оправдав их "национальным инстинктом"

Принятие решения о военной интервенции президент США Барак Обама назвал главным вызовом для главы любого государства. Накануне выборов он признал, что американцы зачастую бывают не правы, вмешиваясь в дела других стран.

"Иногда наше вмешательство помогает что-то изменить, но часто непредвиденные последствия вызывают еще большие проблемы", - заявил он в интервью телеканалу HBO.

Обама считает, что предпринимать необдуманные и впоследствии разрушительные шаги американцев заставляет "национальный инстинкт". Рассуждая на тему применения военной силы, он пришел к выводу, что она необходима лишь для защиты американцев от террористов из группировок "Аль-Каида" или "Исламское государство" (запрещены в России), а в остальном необходимы альянсы и работа на международной арене.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нашел доказательства тому, что переворот в Ливии был выгоден лишь демократке Хиллари Клинтон, которая помогала мятежникам и хотела обернуть свержение Каддафи в свою сторону. Тем временем рейтинг демократки неуклонно падает, как и шансы на победу в выборах президента США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх