Накануне мирных переговоров израильский танк атаковал ХАМАС в секторе Газа
Фото: globallookpress.com
Политика

Накануне мирных переговоров израильский танк атаковал ХАМАС в секторе Газа

Танк Армии обороны Израиля нанес артиллерийский удар по позициям бойцов организации ХАМАС на территории сектора Газа. В Тель-Авиве утверждают, что данная атака была ответом на обстрел израильских рабочих на границе.

Израильский танк поразил из своего бортового орудия позиции ХАМАС на севере сектора Газа. При этом в Армии обороны Израиля данный инцидент назвали ответной атакой.

Якобы удар был нанесен в ответ на обстрелы с палестинской территории. Под них, заявляют израильские военные, попали рабочие, строившие пограничные оборонительные сооружения.

Отметим, что накануне, 7 августа 2018 года, в секторе Газа прошло совещание палестинских лидеров на тему прекращения военных действий с Израилем сроком на пять лет. По итогам встречи в Каир была направлена делегация палестинских представителей.

Там они должны были встретиться с египетскими разведчиками, чтобы обсудить возможность перемирия с Израилем. Возможность для подобного примирения открылась при посредничестве ООН, Катара и Египта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Израиль оказался единственной страной, нашедшей пользу в антииранских санкциях США Израильская артиллерия накрыла ХАМАС в Газе
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: