Найди свои права: Шахрай предложил изучать конституцию в форме игрового квеста

  • Найди свои права: Шахрай предложил изучать конституцию в форме игрового квеста
Фото: globallookpress.com

По мнению одного из авторов Основного закона, школьники показывают низкий уровень обществознания из-за низкого уровня учебников и школьных программ.

Доктор юридических наук Сергей Шахрай, являющийся одним из авторов конституции России, предложил преподавать ее школьникам посредством игровых квестов. Он собирается обратиться с этой идеей в Минобрнауки.

По его словам, выпускники школ показывают низкий уровень обществознания, программа и учебники по этому предмету "пока крайне слабые". Поэтому необходимо совершенствовать изучение конституции, сказал Шахрай.

Однако заставлять школьников учить что-то "из-под палки" будет бесполезно и приведет к обратному эффекту, подчеркнул один из авторов конституции. Поэтому нужно рассказывать об основном законе как об инструменте управления государством и о документе, лежащем в фундаменте прав и свобод человека.

Для этого можно использовать интернет, социальные сети, а также сделать образовательный курс в виде "квеста в понятной форме для школьника", пояснил Шахрай. В ближайшее время он готов выйти с таким предложением преподавания конституции в Минобрнауки.

Разговор с Сергеем Шахраем приводит "РИА Новости".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михаил Делягин: Конституционная реформа не изменит ситуацию с ЦБ

В Госдуме заявили о возможности изменения Конституции в части лишения гражданства

Константин Малофеев: Россия ждет Конституционного собрания

Оставить комментарий

Все русофобы Америки с радостью собрались смотреть "Матильду" Либеральные СМИ пытаются развалить дело Улюкаева при поддержке Би-би-си
Новости партнёров
Загрузка...