Найдётся в аптечке у любого: Как обычная мазь стала "волшебным" средством для всех в России

  • Найдётся в аптечке у любого: Как обычная мазь стала волшебным средством для всех в России
Фото: globallookpress.com

Обычная мазь, созданная знаменитым хирургом Александром Вишневским, стала в итоге "волшебным" средством для всех в России. Она, без преувеличения, найдётся в аптечке у любого, поскольку является отличным средством для дезинфекции и заживления.

Создатель мази, Александр Вишневский, родился ровно 145 назад - 4 сентября, в селе Новоалександровка (сейчас это территория Дагестана). Ему было суждено стать знаменитейшим в СССР хирургом и создателем линимента бальзамического по методу Вишневского - так называется чудо-средство официально. В народе же его кличут просто мазью Вишневского.

Созданная в то время, когда ещё не было антибиотиков, мазь стала настоящей панацеей для народа. Ею лечили и обеззараживали раны, которые раньше, без преувеличения, могли стать причиной смерти человека.

Она показала себя и во время Великой Отечественной войны - тяжёлые ранения лечили этим средством, поднимая на ноги тех, кто без мази мог остаться калекой или умереть. И хотя сейчас выпускают новейшие средства аналогичного действия, по дешевизне и популярности им далеко до мази Вишневского, которая остаётся истинно народным средством, пишет АиФ.


Ссылки по теме:

Ползучий «убийца» боли по методу Вишневского и чудо-мазь

«Новая администрация - новый ремонт»: В Сети собирают подписи против развала института Вишневского

Сотрудников НМИЦ хирургии имени Вишневского эвакуировали из-за пожара

Оставить комментарий

"Что-то беспокоит? А в ответ оголтелый мат": Эксперты раскритиковали власти Москвы из-за бомжей Голос был хриплым: Заворотнюк впервые вышла на связь после слухов о раке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...