«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найдена причина сопротивляемости раковых опухолей химиотерапии
Болезнь Испания Наука

Найдена причина сопротивляемости раковых опухолей химиотерапии

Отсутствие белка TP53TG1 в раковых клетках позволяет им адаптироваться практически к любым противоопухолевым препаратам, установили испанские медики.

Медики Института биомедицинских исследований в испанской Барселоне установили источник сопротивляемости раковых опухолей к химиотерапии. Выводы ученых опубликованы в статье журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Напомним, химиотерапия признана эффективным методом лечения раковых заболеваний в тех случаях, когда хирургическая операция невозможна или не принесет пользы. Однако главным недостатком химиотерапии является привыкание злокачественных клеток к противоопухолевым препаратам. Некоторые опухоли успевают еще до своего уничтожения выработать резистентность даже против тех веществ, которые вводятся в организм впервые.

По словам испанских биологов, в результате своего исследования они установили, что у десяти процентов зафиксированных опухолей желудка и толстой кишки отсутствует белок TP53TG1. В здоровых клетках он подавляет деятельность белка YBX1, который активирует в ядрах клеток предотвращающие гибель раковых клеток онкогены.

В результате этого опухоли перестают поддаваться воздействию не только веществ, традиционно используемых в лечении рака, в числе которых 5-фторурацил, иринотекана и оксиплатинум, но и новейшие разработки, например ингибиторы киназы.

Открытие испанских ученых позволит разработать препараты, активирующие TP53TG1 для устранения явления множественной резистентности раковых опухолей, что может поднять эффективность химиотерапии на качественно новый уровень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...