Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найдена, но странностей много: Исчезнувшая на два дня двухлетняя Василиса может остаться без матери
Фото: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Происшествия

Найдена, но странностей много: Исчезнувшая на два дня двухлетняя Василиса может остаться без матери

На мать пропавшей на два дня двухлетней Василисы возбудили уголовное дело за "оставление ребенка в опасности". Сейчас женщине грозит лишение родительских прав. Тем временем следователи изучают все обстоятельства дела, а СМИ отмечают: девочка, хоть и найдена, но с ее исчезновением и обнаружением есть много странностей.

Сейчас двухлетняя Василиса в больнице, ее жизнь вне опасности. Малышка под присмотром врачей и уже даже кушает самостоятельно. Но и это можно назвать чудом, ведь ребенок таинственно исчез на двое суток после того, как мать оставила малышку с сестрами четырех и шести лет.

Ребенка искали сотни человек, включая спасателей, полицейских, волонтеров из Национального центра помощи из Москвы, рязанского отряда "Мещера". Они выехали на место пропажи ребенка. Кроме того, на месте работали и добровольцы вологодского отряда "Юк-спас".

Сейчас против 29-летней женщины, у которой помимо Василисы еще четверо детей, возбудили уголовное дело по статье "оставление в опасности". Больше того, сама малышка и ее сестры могут остаться без матери - ведь женщине грозит лишение родительских прав. Соответствующее ходатайство уже подано в органы опеки.

Как отмечают СМИ, до сих пор в пропаже ребенка много неясностей. Первое - как она смогла выжить? Маленький ребенок оказался на двое суток в условиях, в которых не каждый взрослый сможет выжить. Тем более что, по словам координатора поискового отряда Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Андрея Лазарева, ночь была холодной, да и туман стоял.

Второй вопрос связан с местом обнаружения ребенка. Василису нашли в километре от того места, где она предположительно исчезла. Но там буквально накануне местность тщательно изучили. Никого не было.

Тем временем, осмотрев ребенка, врачи утверждают: следов насилия на ее теле нет, как и других травм криминального характера.

Следователи сообщили, что вещи Василисы отправлены на экспертизу, а ее мать уже прошла проверку на полиграфе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Жива. Нашлась. Но загадок стало больше: История потерявшейся двухлетней Василисы обросла новыми вопросами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь