Найдена, но странностей много: Исчезнувшая на два дня двухлетняя Василиса может остаться без матери

  • Найдена, но странностей много: Исчезнувшая на два дня двухлетняя Василиса может остаться без матери
Фото: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

На мать пропавшей на два дня двухлетней Василисы возбудили уголовное дело за "оставление ребенка в опасности". Сейчас женщине грозит лишение родительских прав. Тем временем следователи изучают все обстоятельства дела, а СМИ отмечают: девочка, хоть и найдена, но с ее исчезновением и обнаружением есть много странностей.

Сейчас двухлетняя Василиса в больнице, ее жизнь вне опасности. Малышка под присмотром врачей и уже даже кушает самостоятельно. Но и это можно назвать чудом, ведь ребенок таинственно исчез на двое суток после того, как мать оставила малышку с сестрами четырех и шести лет.

Ребенка искали сотни человек, включая спасателей, полицейских, волонтеров из Национального центра помощи из Москвы, рязанского отряда "Мещера". Они выехали на место пропажи ребенка. Кроме того, на месте работали и добровольцы вологодского отряда "Юк-спас".

Сейчас против 29-летней женщины, у которой помимо Василисы еще четверо детей, возбудили уголовное дело по статье "оставление в опасности". Больше того, сама малышка и ее сестры могут остаться без матери - ведь женщине грозит лишение родительских прав. Соответствующее ходатайство уже подано в органы опеки.

Как отмечают СМИ, до сих пор в пропаже ребенка много неясностей. Первое - как она смогла выжить? Маленький ребенок оказался на двое суток в условиях, в которых не каждый взрослый сможет выжить. Тем более что, по словам координатора поискового отряда Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Андрея Лазарева, ночь была холодной, да и туман стоял.

Второй вопрос связан с местом обнаружения ребенка. Василису нашли в километре от того места, где она предположительно исчезла. Но там буквально накануне местность тщательно изучили. Никого не было.

Тем временем, осмотрев ребенка, врачи утверждают: следов насилия на ее теле нет, как и других травм криминального характера.

Следователи сообщили, что вещи Василисы отправлены на экспертизу, а ее мать уже прошла проверку на полиграфе.


Ссылки по теме:

Жива. Нашлась. Но загадок стало больше: История потерявшейся двухлетней Василисы обросла новыми вопросами

Пропавшая двухлетняя Василиса нашлась два дня спустя. Но у матери изъяли всех детей - следователи

Ни слова. Только слезы от боли: После двух суток в лесу двухлетняя Василиса в тяжелом состоянии - волонтеры

Оставить комментарий

"Змея с клювом": В Британии супруги нашли странное существо у своего дома Летняя жара и мокрый снег: Синоптики рассказали о погоде на этой неделе
Новости партнёров
Загрузка...