«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найден генетический код памяти
Наука

Найден генетический код памяти

Открытие Томаса Барриса из отдела физиологии и фармакологии в школе медицины университета Сент-Луиса в США позволит вернуть память

Гиппокамп - важная структура мозга, связанная с возникновением эмоций, удержанием внимания и формированием памяти человека. Недавно выявлены три генетические мишени, которые играют системообразующую роль в этом сложном процессе.

Ими являются три эндогенных лиганда ядерных рецепторов PPAR. Это особые белки, которые подобно ключам зажигания запускают работу целой серии генов. Реплики с этих ключей снимаются с соответствующих инструкций-генов. Решение о запуске принимается посредством пероксиса, структуры клетки, которая отвечает за разрушение и окисление разных веществ. Поэтому они, например, активируются при окислении жирных кислот в печени и иммунном ответе.

Томас Баррис из отдела физиологии и фармакологии в школе медицины университета Сент-Луиса в США, приводит большой объем данным, где указано их участие в утилизации многих веществ, связанных с нервной передачей в гиппокампе. Скорость и характер утилизации сигнальных веществ очень важна в механизме любых нейрофизиологических процессов, их искажение приводит к широкому спектру нарушений - от судорог до галюцинаций.

Активация PPAR в гиппокампе влияет на так называемую синаптическую пластичность - механизм регулировки нервного сигнала. Интересно, что обработка мутантных клеток лигандами PPAR, где была нарушена последовательность генов, приводила не только к ее нормализации, но даже к увеличению плотности нервных отростков. Поэтому разработка лекарственных средств, основанных на использовании лигандов PPAR, открывает широкие возможности при лечении когнитивной дисфункции и слабоумия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: