Находимся в прямом контакте: ЦБ оценил риск отключения России от SWIFT
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Находимся в прямом контакте: ЦБ оценил риск отключения России от SWIFT

ЦБ находится в прямом контакте со штаб-квартирой SWIFT. Рисков отключения России от системы нет, заверил главный финансовый регулятор страны.

В Банке России прокомментировали риски отключения страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT). Первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова заявила, что никакой угрозы отключения пока нет.

По её словам, ЦБ имеет постоянную связь со штаб-квартирой SWIFT и её офисом в Москве. И там и там заявляют, что всё работает в штатном режиме и никаких проблем и перебоев нет.

Никаких рисков мы на данный момент не видим,

- сказала первый зампред Банка России на заседании рабочей группы комитета Госдумы по финрынку.

Скоробогатова добавила, что даже если что-то вдруг пойдёт не так, в России создана дублирующая система СПФС. В случае чего она может принять на себя весь трафик внутри страны.

Напомним, что отключение России от SWIFT является одной из угроз, которую регулярно озвучивают на Западе. Совсем недавно отключить Россию от SWIFT требовали депутаты Европарламента. Однако главе евродипломатии Жозепу Боррелю пришлось объяснить разошедшимся евродепутатам, что SWIFT - это международная частная организация, и ЕС над ней не властен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге
Загрузка...