Нагрузка, поделки, контроль: Шведке по пунктам объяснили её заблуждения о российских школах

  • Нагрузка, поделки, контроль: Шведке по пунктам объяснили её заблуждения о российских школах
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Шведской журналистке Анне-Лене Лаурен по пунктам объяснили её заблуждения о российских школах. Какую бы грань она ни затронула - нагрузки, поделки, контроль, - всё мимо кассы. Своим мнением поделился директор санкт-петербургского Президентского физико-математического лицея № 239, заслуженный учитель России Максим Пратусевич.

Лаурен на страницах шведской газеты Dagens Nyheter рассказала о российских школах: и нагрузка слишком большая, и поделки изготавливать заставляют, и тотальный контроль везде и во всём. Пратусевич не согласен.

Не во всех школах задают много домашних заданий, всё зависит от конкретного учебного заведения. Бывает так, что школьник со всеми уроками справляется минут за 20, говорит заслуженный учитель. Он также добавляет: многое зависит от навыков ребёнка. Например, две страницы параграфа хорошо читающий ученик осилит за несколько минут, а плохо читающему понадобится гораздо больше времени.

Шведская журналистка осудила принуждение школьников вместе с родителями изготавливать различные поделки своими руками. По её мнению, это "огромная ноша" для семьи. Пратусевич возразил: если родители не захотят помогать с поделками, то невозможно будет их заставить.

Анна-Лена Лаурен написала также о тотальном контроле школьников: им не дают возможности совершать ошибки, хотя как раз избавление от страха сделать что-то неверно и есть главная задача обучения.

"Если ребёнок совершил ошибку, то её нужно правильно обработать. То есть показать её корень, разобрать, чтобы школьник просто не совершал её больше в будущем", - считает Максим Пратусевич.

Не замечать ошибок ученика, пускать всё на самотёк, не контролировать - большая ошибка, которая не может привести "ни к чему хорошему", пишет "Взгляд". Увы, дети в российских школах пока страдают от "страха ошибки", но это лишь потому, что их неверные действия вовремя не были исправлены.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Удивило, что никто не спорил": Родителям устроили бойкот из-за "Ладошек" Грефа

"Фигурки из шишек выматывают всю семью": Шведка раскритиковала российские школы

Патриотизм довёл до реанимации? Чиновница оригинально объяснила госпитализацию детей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация