«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Награда за шедевральную дезу? New York Times за расследования о России получила Пулитцера
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

Награда за "шедевральную дезу"? New York Times за "расследования" о России получила Пулитцера

Газета New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о "режиме Владимира Путина", сообщается на сайте награды. Ранее один из материалов американского издания официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "шедевральной дезой".

В США огласили победителей престижной премии в области журналистики - Пулитцеровской премии. Золотую медаль в главной номинации "За служение обществу" получила издающаяся на Аляске газета Anchorage Daily News. Издание в сотрудничестве с онлайн-СМИ ProPublica выпустило расследование о сексуальном насилии и полицейских, которые позволили подозреваемым избежать наказания.

Своей награды удостоились и представители американской New York Times. В частности, их наградили за серию "расследований" о России.

Несмотря на то что журналистов газеты нередко ловили на фейках и дезинформации, на сайте Пулитцеровской премии об авторах материалов в номинации "Международная журналистика" пишут с восхищением и нескрываемым пафосом. Мол, коллектив New York Times вознаграждён за "написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина".

Впрочем, стоит напомнить, что неоднократно материалы именно NYT в российском МИД называли фейковыми и несоответствующими действительности.

 

Так, напоминает РИА Новости, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 14 апреля написала в Facebook, что "материал "Долгая война Путина против американской науки" - это шедевральная деза".

В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, "подлогом в чистом виде", а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты - фейком и недобросовестной работой журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления NYT: Десятки тел разлагались в грузовиках. Сколько заражённых COVID-19 - загадка
Загрузка...
Загрузка...