сегодня: 22/11

Награда нашла героя: Боб Дилан все-таки получит Нобелевскую премию

Награда нашла героя: Боб Дилан все-таки получит Нобелевскую премию

Легендарный американский музыкант и поэт Боб Дилан согласился получить Нобелевскую премию по литературе, которая была присуждена ему в 2016 году.

Как известно, вокруг Нобелевской премии мира, которая 13 октября 2016 года была присуждена американскому музыканту и поэту Бобу Дилану, разговоров было много. Масла в огонь подлил сам Дилан, когда сказал, что получать премию не будет. На торжественной церемонии вручения премии он не появился.

Однако прошло время, и Дилан все-таки приехал в столицу Швеции - Стокгольм. Здесь 1 и 2 апреля у него пройдут концерты. И сегодня СМИ сообщили, что Дилан все-таки получит Нобелевскую премию. По всей видимости, в Стокгольме Дилану и представителям Нобелевского комитета удалось уладить инцидент.

Кроме этого, стало известно, что секретарь академии предъявил музыканту ультиматум: если Дилан не прочтет лекцию, что делают все лауреаты Нобелевки, то денежное вознаграждение в размере 911 тысяч долларов он не получит. Дилан согласился прочесть лекцию, но не лично: он пришлет видеозапись. 

Читайте также:

Боб Дилан окончательно отрекся от Нобелевской премии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх