Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наговорил на три статьи? ФСБ проверяет заявления Лебедева о черкесах и Родине-матери
АГН Москва/Globallookpress
Общество

Наговорил на три статьи? ФСБ проверяет заявления Лебедева о черкесах и "Родине-матери"

ФСБ России начала доследственную проверку в отношении Артемия Лебедева после того, как он высказался о черкесах и волгоградском памятнике "Родина-мать зовёт". Дизайнер наговорил на три статьи?

Заявителем оказался председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов. Он обратил внимание на два выпуска YouTube-блога Лебедева. В первом дизайнер осудил снос памятника русским солдатам времён Кавказской войны, который был демонтирован в Адлере. При этом, по словам Агирбова, Лебедев якобы оскорбил черкесов, которые добились демонтажа монумента.

Во втором выпуске Лебедев раскритиковал волгоградский памятник "Родина-мать зовёт". Он назвал скульптуру "некрасивой хренью" и "уродским плодом позднесоветского маразма".

Как пояснил адвокат заявителя Владимир Слащев, высказывания блогера подпадают под три статьи уголовного кодекса - 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (публичное оскорбление символов воинской славы). Юрист добавил, что по данному факту была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая подтвердила обвинения Агирбова.

"Данное заявление о преступлении мы отправили по почте, 5 сентября оно поступило в следственную службу ФСБ России по Москве и Московской области. И ввиду того, с того момента проверка начата, у них есть 30 суток", - пояснил Слащев ТАСС.

Напомним, что памятник героям Кавказской войны был установлен в Адлере в июне, однако простоял всего несколько дней. Местные черкесские активисты потребовали от властей снести монумент, посчитав его оскорбительным, и в скором времени памятник был демонтирован.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В Госдуме пристыдили Лебедева за критику монумента "Родина-мать зовёт!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь