Нагоняй Лаврова восхитил китайцев: "Отвесил американцам пощёчину"

  • Нагоняй Лаврова восхитил китайцев: Отвесил американцам пощёчину
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Сергей Лавров устроил США нагоняй из-за нечистоплотных высказываний по СНВ-3, сравнив их с махинациями "напёрсточников". В Китае эти слова вызвали одобрение: "Русские отвесили американцам сильную пощёчину".

Глава российского МИД прокомментировал недавние высказывания представителей США о том, что Москва и Вашингтон якобы пришли к соглашению по договору СНВ-3 и хотят, чтобы Китай также присоединился к переговорам. Сергей Лавров опроверг эту информацию, назвав подобные действия "нечистоплотными" и сравнив их с махинациями "напёрсточников".

Слова Лаврова процитировало китайское СМИ "Гуанча" в статье "Министр иностранных дел России: всё ещё хотите заставить нас наказать Китай?". Автор подчёркивает, что ядерные арсеналы Китая значительно меньше тех, которые есть у США и России, поэтому требовать от Китая участия в переговорах по контролю над вооружениями нельзя.

США поступают "нечистоплотно". Читатели выразили своё мнение о ситуации в комментариях.

Один из них открыто восхитился позицией России и тем, как Лавров достойно ответил американцам. "Русские действительно очень прямолинейны, отвесили американцам сильную пощёчину, одобряю", - отметил он.

Другой считает, что международные отношения основаны только на выгоде, и в случае ослабления Китая Россия без промедления набросится на него. Просто сейчас наказывать Китай не соответствует национальным интересам России, поясняет комментатор.

Третий напомнил историю: "Когда-то Россия уже была жестоко обманута американским империализмом, теперь у него в России нет никакого кредита доверия".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ребят, идите на фиг. Задолбали": Норкин перевёл послание Лаврова на русский

"Ой": Лавров подсказал журналистам, за кого "топить" на выборах в США

Слова Лаврова посеяли страх в ЕС. Ночной кошмар Брюсселя раскрыл Вассерман: "Мы нужны Европе"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация