Наглость - второе счастье: Уволенный за домогательства работник требовал со своей жертвы 1,2 млн евро

  • Наглость - второе счастье: Уволенный за домогательства работник требовал со своей жертвы 1,2 млн евро
Фото: globallookpress.com

Как сообщает аналитическое агентство "Блумберг", глава пресс-службы французской компании Sanofi, уволенный за сексуальные домогательства к своей подчиненной, дважды обращался в суд, требуя с нее компенсацию за моральный ущерб.

Французская фармацевтическая компания Sanofi уволила главу своей пресс-службы Жан-Марка Подвина за сексуальные домогательства к своей сотруднице.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", он писал одной из подчиненных сообщения, называя ее "сексуальной". Вместе с этим на работе он часто забивал в поисковик слова "топлес" и "развратный Париж", что согласно трудовому кодексу Франции абсолютно неприемлемо. Кроме того, сотрудница пресс-службы, которая работала с Подвином, обвинила его в эксгибиционизме.

Уволенный сотрудник подал на свою жертву в суд: за компенсацию "морального ущерба" и лишение рабочего места он потребовал с нее 1,2 миллиона евро.  Адвокат Подвина, изучив материалы дела, отметил, что не видит в них ничего предосудительного. 

"Тон сообщений, конечно, слегка фривольный, однако сложно сказать, что здесь есть что-то, выходящее за рамки обычного флирта", - заключил адвокат истца Люк Мигерэ.

Руководство компании Sanofi, уволившей Подвина, утверждает, что на него и раньше жаловались из-за поведения, поэтому все требования компенсации абсолютно беспочвенны. "Он постоянно приставал к девушкам, ему делали замечания, и, наконец, он добился того, что был уволен", - прокомментировал ситуацию представитель компании.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава НОК США ушел в отставку из-за скандалов с домогательствами

Бывший глава клуба НБА обвинен в сексуальных домогательствах

Оставить комментарий

Путин - о вмешательстве русских в выборы в США: Если они виновны, мы сами их накажем, по закону Поленом по хребту: В Ростове народным методом усмирили агрессивного мужчину с кинжалом
Новости партнёров