Наглость "Столото" перешла все границы: Обнищавшим старикам "впаривают" билеты в пунктах оплаты ЖКХ

  • Наглость Столото перешла все границы: Обнищавшим старикам впаривают билеты в пунктах оплаты ЖКХ
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В 2020, несмотря на пандемию и кризис, "Столото" расправило крылья и агрессивно расширяет сеть своих точек продаж. Наглость лотерейщиков зашкаливает: билеты начали распространять в продуктовых и зоомагазинах, более того, обнищавшим людям активно "впаривают" счастливый билетик в пунктах приёма оплаты ЖКХ.

Сверхприбыли лотереи "Столото" давно стали притчей во языцех: только за 2019 год компания, по оценкам экспертов, заработала 60 млрд рублей. Если бы эта лотерея действовала по принципу государственного советского "Спортлото", большая часть прибыли шла бы на развитие спорта. Но в случае с частной конторой это не так, пишет автор Царьграда Егор Кучер.

В случае со "Спортлото" мы имели чисто государственную структуру, полностью подконтрольную Минспорта СССР. "Столото" - это частный бизнес, поясняет журналист. На его "поляне" конкурентов сегодня просто нет, поэтому, как монополист, компания развивается крайне агрессивно.

В 2020 году, когда экономика России испытала шок из-за пандемии коронавируса, а предприятия малого и среднего бизнеса погибали, "Столото" расправило крылья. Сразу после 50-летнего юбилея об успехах компании журналу Retail & Loyalty рассказал директор по продажам "Столото" Роман Роменский.

По итогам 2020 года количество точек продаж лотерейных билетов перешагнёт символическую цифру в 100 тысяч. Это отвечает главной цели нашей компании - сделать лотерею максимально доступной для потребителей,

- рассказал Роменский, названный в статье "творцом этого успеха".

Теперь "счастливый билетик" можно приобрести практически везде, от "Магнита" и "Дикси" до зоомагазинов. Причём выигрыш можно получить там же.

Автор объясняет: большинство ретейлеров хотят выплачивать выигрыши, поскольку знают, что 90% победителей оставляют свой выигрыш в торговой точке - они покупают либо снова лотерею, либо товары из ассортимента магазина. 

Однако самым вопиющим примером является попытка "впарить" людям в регионах билеты в пунктах по оплате ЖКХ. "Столото" ведёт переговоры с "Интер РАО ЕЭС", чтобы та пустила лотерею в свои кассы. Охват малообеспеченного населения тогда будет гарантирован, ведь билеты уже продаются и на "Почте России".

А это значит только одно: свои нищенские пенсии старики теперь будут тратить не на лекарства и продукты, а на призрачный шанс получить огромное богатство. Который, кстати, равен нулю - ведь даже те единичные случаи, когда кто-то выигрывал в "Столото" значительную сумму, вызывают у специалистов серьёзные сомнения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Столото" грозит новый скандал: "Угадайте, кто остаётся в дураках"

Главные секреты "Столото"

Кто выиграл 1 млрд от "Столото"? Эхо загадочного скандала докатилось до нового сезона

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация