«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наглость олигархов зашкаливает: Чиновники выписали шефам Сбера 422,5 млрд рублей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Наглость олигархов зашкаливает": Чиновники выписали шефам Сбера 422,5 млрд рублей

Чиновники выписали шефам Сбера 422,5 млрд рублей в качестве дивидендов. Но почему в кризисный период было принято именно такое решение? Вопрос в эфире "Первого русского" разбирали Константин Малофеев и Юрий Пронько. "Наглость олигархов зашкаливает", - подчеркнул ведущий Царьграда.

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил на этой неделе дивиденды за минувший 2019 год на сумму 422,5 миллиарда рублей, или почти 50% от прибыли, по международным стандартам финансовой отчётности. Более двух миллиардов долларов будут выведены из России в США и Великобританию, поскольку именно там находятся акционеры Сбербанка, напомнил Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное". 

Пронько повторил, что и США, и Великобритания ввели антироссийские санкции.

"Акционерам из США и Великобритании принадлежат 70% так называемых свободных бумаг. Формально они не обладают реальной властью в крупнейшем госбанке России, не могут блокировать решения, но это им, на наш взгляд, и не нужно. Главная текущая цель - получение прибыли в виде дивидендов. Речь идёт о многомиллиардных ежегодных суммах в долларовом эквиваленте, которые выводятся из России. Порочная практика Германа Грефа, когда российские граждане и бизнес платят ему дань, комиссионные за каждый чих, но при этом миллиарды долларов уходят ежегодно из России", - подчеркнул Юрий Пронько. 

Вопрос в том, как остановить происходящее? Учредитель Царьграда Константин Малофеев полагает, что изменить ситуацию можно только одним способом.

"Сбербанк - это не простой коммерческий банк. Это главный банк в стране, который составляет более половины всей этой банковской системы, где львиная доля граждан хранит свои сбережения. Этот банк в любом государстве назывался бы банком развития. И был бы структурой, на которой зиждется экономика. Сбер должен быть проводником экономической политики правительства, и ни в коем случае он не должен руководствоваться интересами сиюминутной завтрашней дивидендной прибыли для акционеров. Это аксиома. Пока мы эту аксиому не сделаем реальностью, так и будет происходить", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Интересна и ещё одна деталь. Кто именно одобрил дивиденды? Те, кто голосовал "государственным пакетом". То есть это чиновники, которые, по сути, зарабатывают не больше 400 тысяч рублей - в сравнении с гигантскими зарплатами топ-менеджеров банков "совсем ничего". А значит, возникает вопрос: почему чиновник захотел одобрить дивиденды?

"Эти чиновники голосуют за то, чтобы люди, которые им, по большому счёту, подчиняются и заходят с дрожащими ногами в их кабинет, получали в тысячу раз больше. Представляете, какая благотворительность?" - поставил запятую в этой дискуссии Малофеев.

Пока же можно сделать однозначный вывод: "Наглость олигархов зашкаливает".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Бездуховный отец Сбербанка": Отец Андрей Ткачев обличил оккультные игры Грефа сотоварищи