Наглость без границ: Хозяева свалки «Ядрово» подали в суд на правительство Подмосковья

  • Наглость без границ: Хозяева свалки «Ядрово» подали в суд на правительство Подмосковья
Фото: globallookpress.com

Владельцы свалки «Ядрово» подали в суд на Минэкологии Подмосковья.

Владельцы мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье подали в суд на Министерство экологии и природопользования Московской области. Хозяева свалки намереваются оспорить выписанные им постановления о нарушениях и штрафы. Подробностями поделились в пресс-службе правительства Подмосковья.

Сообщается, что в исковом заявлении владельцы «Ядрово» пытаются оспорить штраф в 240 тысяч рублей, выписанный 4 апреля в связи с нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании отходов. Рассмотрение этого дела назначено на 20 мая в Арбитражном суде Подмосковья.

В пресс-службе правительства отметили, что на владельцев свалки «Ядрово» составлено уже четыре различных административных протокола в связи с обнаруженными нарушениями. Общая сумма штрафа по ним составляет 700 тысяч рублей. После того как будут готовы результаты лабораторных исследований - будет высчитана окончательная сумма ущерба, нанесенного хозяевами свалки окружающей среде.

В ООО «Ядрово» отказались комментировать свой иск к Министерству экологии и природопользования Подмосковья.

«За последнее время в отношении ООО «Ядрово» были составлены административные протоколы также по статьям 8.2 КоАП РФ, 8.13 КоАП РФ, 8.21 КоАП РФ, 8.6 КоАП РФ. Общая сумма штрафных санкций составила около 700 тысяч рублей. После вступления в силу всех постановлений о назначении административных наказаний и получения результатов лабораторных исследований будет высчитана общая сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, и предъявлены иски о его возмещении в судебном порядке», - цитирует РБК информацию пресс-службы правительства Подмосковья.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мусор платежом красен: Жители Волоколамска потребовали 5,5 млн рублей от владельца «Ядрово»

У «Ядрово» открылось второе дыхание: Мэр Волоколамска объяснил причину очередного митинга

Противники «Ядрово» выстроились живой цепью на подъезде к свалке - видео

Оставить комментарий

Нефть сохранила темпы роста стоимости на ожиданиях заявления Трампа по Ирану Второй тестовый матч на арене в Саранске собрал более 20 тысяч зрителей
Новости партнёров
Загрузка...