"Нагло спёрли!" Сенсацию русских военкоров из Сирии утащила "одна западная телекомпания"

  • Нагло спёрли! Сенсацию русских военкоров из Сирии утащила одна западная телекомпания
Juma Mohammed/Globallookpress

Сенсацию русских военкоров из Сирии утащила "одна западная телекомпания". Об этом случае рассказал журналист Андрей Медведев. Он заметил, что иностранные репортёры, которые во время штурма Алеппо отсиживались в соседних странах, фактически украли эксклюзивные кадры российского оператора и приправили их знатной порцией своей госпропаганды: "Нагло спёрли!"

Журналист ВГТРК, военный корреспондент, депутат Мосгордумы Андрей Медведев рассказал в комментарии для канала Царьград об отваге русских репортёров.

Напомним, 8 октября при обстреле в Нагорном Карабахе получил ранения российский военкор Юрий Котенок. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии, однако на данный момент угрозы его жизни нет.

Медведев заметил, что русские журналисты всегда были самыми бесстрашными и никогда не боялись работать в горячих точках. Он привёл в пример сирийский конфликт.

Когда шёл штурм Алеппо, западные коллеги позволяли себе рассказывать об этом поворотном событии кампании, находясь или в Бейруте, или на границе Сирии и Турции. Оттуда они и рассуждали, что ж там, понимаете, происходит. Как будто бы им из других стран виднее. Наши же работают там, куда зачастую другие журналисты просто не едут. И вот один раз сотрудники одной западной телекомпании (не буду тыкать пальцем, они сами знают) просто нагло спёрли кадры, которые наш героический оператор Саша Пушин снял с беспилотника, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Мало того, они представили украденный эксклюзив с позиции своих политических тезисов, исказив всю ситуацию, добавил он.

Был запечатлён разрушенный боевиками Алеппо, но эти ворованные кадры западные журналисты сопроводили комментарием, мол, посмотрите, что "путинская авиация" сделала с этим мирным городом. Ну конечно, "путинская авиация". Можно подумать, там никаких террористов в городе не было, словно всё до этого было благополучно. Хотя мы знаем, что на самом деле происходило в Алеппо. Там людям отрезали головы боевики. Те самые, которые сегодня припёрлись на Кавказ. Отрезали просто за то, что люди рогалики пекли, - рассказал Медведев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Известный военкор Юрий Котенок ранен в Карабахе: Врачи борются за его жизнь

"Не видел даже в кино": Журналистка "оправдала" обстрел храма в Шуше. Соловьёв жёстко парировал

"Это называется "double tap": Против журналистов в Карабахе применили грязный приём

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация