"Нафтогазу" предъявили штраф за отказ поставлять газ "Газпрома" в Донбасс

  • Нафтогазу предъявили штраф за отказ поставлять газ Газпрома в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Глава украинской энергетической компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что обжаловал в суде штраф в 300 млн долларов, который был наложен фискальной службой Украины за отказ оформлять газ, поставленный "Газпромом" в Донбасс.

В своем иске Коболев просит "признать противоправным и отменить постановления Энергетической таможни Государственной фискальной службы от 27.02.2018 по делу о нарушении таможенных правил". Как сообщают источники, заседание по его жалобе состоится в Подольском районном суде Киева 11 апреля.

Первого марта Коболев сообщил, что фискальная служба Украины (ГФС) наложила на него штраф на сумму более 300 миллионов долларов за отказ оформлять газ, поставленный "Газпромом" в Донбасс.

Руководитель службы пообещал разобраться со штрафом главы "Нафтогаза". Позднее начальник энергетической таможни Игорь Пиковский заявил, что штраф предъявлен не персонально Коболеву, а компании, которую он возглавляет.

Ранее "Царьград. Бизнес" освещал конфликт российской и украинской энергетических компаний, "Газпрома" и "Нафтогаза", через Стокгольмский арбитраж. 

Глава российской компании Алексей Миллер заявил, что в понедельник, 5 марта, украинской компании "Нафтогаз" было направлено официальное уведомление о расторжении всех договоренностей на поставку и транзит голубого топлива через Украину. Процедура была запущена через Стокгольмский арбитраж.

Напомним, что о разрыве контрактов стало известно еще на прошлой неделе. Тогда же на Украину перестал поступать российский газ, что привело к резкому дефициту голубого топлива и, как следствие, к отключению тепла в школах и детских садах страны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине

Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет

Оставить комментарий

"В России было лучше": Савченко пожаловалась на видеосъемку в туалете украинского СИЗО В МИД России предупредили Швецию и Финляндию, чем закончится их "тихий" полет над Балтикой
Новости партнёров
Загрузка...