"Нафтогаз" заявил о наличии плана Б на случай проигрыша "Газпрому" в суде

В случае проигрыша в арбитражном суде "Нафтогаз" должен будет выплатить "Газпрому" 38 миллиардов долларов, которые в компании назвали неподъемными.

Украинский "Нафтогаз" должен будет выплатить российскому "Газпрому" 38 миллиардов долларов в случае проигрыша в арбитражном суде Стокгольма. Эту сумму глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал неподъемной.

На случай проигрыша в суде по делу о поставках газа из России на Украину у "Нафтогаза" имеется некий план Б, заявил Коболев. Его детали он раскрывать не стал.

Андрей Коболев также отметил, что оценивает "Нафтогаз" в 30 миллиардов долларов. Однако он выразил сомнения в том, что найдется покупатель, готовый приобрести газотранспортную систему Украины по такой цене.

В июне прошлого года "Газпром" подал иск с требованием выплатить 31,9 миллиарда долларов за поставки голубого топлива по схеме "бери или плати". Российская компания также требует вернуть долг за 2013-2014 годы, наличие которого украинская сторона отрицает.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Обновление до Windows 10 отключает компьютеры от интернета В ЕС не решились ввести санкции против России, несмотря на давление США
Новости партнёров