«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нафтогаз возмущён новой победой Северного потока - 2: Издевательство
Jens Büttner/Globallookpress
Экономика

"Нафтогаз" возмущён новой победой "Северного потока - 2": "Издевательство"

Глава украинского "Нафтогаза" выразил своё возмущение решением немецкой стороны сертифицировать часть трубопровода "Северный поток - 2". Он считает подобные действия "издевательством" над правилами ЕС.

Топ-менеджер украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко прокомментировал решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) по поводу газопровода "Северный поток - 2". Его слова передаёт издание Euractiv.

В частности, Витренко заявил, что "Северный поток - 2" не соответствует правилам Европейского союза, поэтому его нельзя сертифицировать ни в каком виде. А потому Украина категорически против того, чтобы оператор Nord Stream 2 AG создавал дочернюю компанию для сертификации части газопровода. Такое решение недавно принял немецкий регулятор.

Юрий Витренко подчеркнул, что сертификация газопровода является "издевательством над правилами Евросоюза", и выразил надежду на то, что этого никогда не произойдёт. Кроме того, глава "Нафтогаза" заявил, что трубопровод на всём его протяжении должен заполняться альтернативными поставщиками газа.

Польша в негодовании

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее призвал отказаться от "проблемного" трубопровода, который якобы негативно повлияет на энергобезопасность стран Европы. Однако только запуск газопровода "Северный поток - 2" способен остановить дальнейший рост цен на газ в Европе, считает экономист Владимир Дорохов.

Крайне заинтересованы в трубопроводе немцы, напомнил он, объяснив, что Москва готова предоставить Берлину максимально лояльные условия.

"Те условия, которые Россия готова предложить другим европейским странам, безусловно, намного привлекательнее тех, которые мы видим сейчас на бирже", - заметил Дорохов.

Что касается позиции Варшавы, то она не имеет особого веса для Брюсселя и Берлина, полагает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации