"Нафтогаз" назвал условия для возобновления покупок газа у "Газпрома"

Украинская компания ждет предложения по цене, условиям поставок и подписанию допсоглашения.

"Нафтогаз Украины" выразил готовность вновь покупать газ компании "Газпром" из РФ при выполнении нескольких условий. Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Коболев ждет, что "Газпром" сделает "Нафтогазу" предложение по цене, условиям поставок и подписанию дополнительного соглашения.

Он рассказал, что с 2009 года украинская компания должна была предоплачивать весь объем поставок газа. "Нафтогаз" настаивает на отмене этого правила. По словам Коболева, дополнительное соглашение с "Газпромом" регулировало ранее возможность брать столько газа, сколько позволяет предоплаченная сумма.

Представитель "Нафтогаза" также отметил, что компания руководствуется в своих действиях только коммерческими целями. "Политика есть только в решении премьера-министра страны: мы можем приобретать не более 50 процентов газа в течение года", - сказал он.

 

Китай призвал Великобританию положить конец отравлению атмосферы в СБ ООН и оскорблениям Байден подтвердил свое решение баллотироваться в президенты США в 2020 году

Оставить комментарий