«Нафтогаз» наварился на 9-миллионной переплате «Газпрома» за транзит
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Нафтогаз» наварился на 9-миллионной переплате «Газпрома» за транзит

Переплата «Газпрома» в 9 млн долларов за транзит была зачислена на счет компании «Нафтогаз».

Украинская компания «Нафтогаз» зачислила 9 млн долларов, которые «Газпром» переплатил за транзит газа. Эта сумма была удержана в качестве частичного погашения долга по решению Стокгольмского арбитража.

В пресс-службе украинской компании сообщили, что «Нафтогаз» направил «Гзпрому» заявление «о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени». Она начисляется на задолженность российской газовой компании «по решению арбитража по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года».

Как следует из сообщения «Нафтогаза», в конце декабря 2017 года суд пересмотрел формулу ценообразования на газ, уменьшив ее стоимость по контракту.

В 2018 году российская госкорпорация платит за транзит большую цену, чем выставляет «Нафтогаз». В результате лишние 9 млн долларов переплаты за услуги транзита в августе были проведены как платеж в исполнение арбитражного решения.

Ранее «Нафтогаз» заявил, что принудительное взыскание долга «Газпрома» продолжится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Уповаем на МВФ: «Нафтогаз» увидел день грядущего дефолта на Украине В «Нафтогазе» придумали «план Б», чтобы заработать на открытии «Северного потока-2»
Загрузка...
Загрузка...