сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Нафтогаз" купит бронированный Mercedes из-за тяжбы с "Газпромом"

Бронированный автомобиль позволит минимизировать риски в связи с тяжбой в Стокгольмском суде, говорится в заявлении "Нафтогаза".

Украинская компания "Нафтогаз" открыла тендер на закупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD ценой 5 миллионов гриве или 13,5 миллионов рублей. Покупка неоправданно дорогая с учетом того, какие долги накопились у предприятия. Поэтому пресс-служба решила объяснить, для чего нужна такая обновка.

Оказалось, бронированный автомобиль необходим для минимизации рисков в связи с тяжбой в Стокгольмском суде, где "Нафтогаз" пытается отсудить у "Газпрома" $26,6 миллиардов. В то же время, "Газпром" отсудит у "Нафтогаза" в Стокгольме $38,7 миллиардов.

"Лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива в будущем, - объясняет пресс-служба. - Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже", - говорится в сообщении Нафтогаза на странице в Facebook.

Добавим, "Газпром" выдвинул исковые требования как по долгу в связи с неуплатой уже поставленного газа, так и по штрафам в связи с невыплатами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх