"Нафтогаз" хочет забрать российский газ уже из Европы

  • Нафтогаз хочет забрать российский газ уже из Европы
Фото: globallookpress.com

Коммерческий директор "Нафтогаза" заявил, что в случае невыплаты "Газпромом" 2,56 миллиарда евро компенсации его компания будет забирать российский газ, но не на Украине, а уже в Европе.

Коммерческий директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что забирать российский газ из транзитной системы они не собираются.

Однако "Нафтогаз" намерен добиваться ареста голубого топлива уже в Европе.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж ранее обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" компенсацию в размере 2,56 миллиарда евро.

В случае невыплаты российской корпорации действительно грозит конфискация имущества.

"Эксперты", которые получают деньги от "Газпрома", перекручивают мои слова о том, что мы наложим взыскания на газ, принадлежащий "Газпрому", в случае если "Газпром" не выполнит решение Стокгольмского арбитража и не выплатит нам $2,5 млрд. Объясняю, в таком случае мы будем накладывать взыскания на газ, принадлежащий "Газпрому", в европейских странах, а не на Украине", - написал он на странице в Facebook.

"Таким образом, мы не собираемся отбирать газ из транзитных потоков в Европу. Нам лучше накладывать взыскание на газ после того, как он попадет на европейские рынки - это более эффективный путь получить средства", - добавил Витренко.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сами виноваты: Глава "Нафтогаза" обвинил украинцев в нехватке газа в стране

"Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату и назначил дату встречи для расторжения контракта

"Нафтогаз" не заставит "Газпром" вернуться на Украину: Строительство "Северного потока - 2" будет завершено

Оставить комментарий

Цирк в британском парламенте: Захарова ответила Мэй на обвинения по Скрипалю Роберто Манчини бурно отреагировал на оскорбления болельщика "Зенита"
Новости партнёров
Загрузка...