Наёмники в обмен на нефть: Украина и боевики из Ливии создают "чёрный террористический интернационал"

  • Наёмники в обмен на нефть: Украина и боевики из Ливии создают чёрный террористический интернационал
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Как пишут СМИ, Украина и боевики из Ливии создают "чёрный террористический интернационал". Так, в обмен на украинских наёмников Киев получает ливийскую нефть.

Украинские власти сотрудничают с боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщило РИА ФАН.

12 ноября "Администрация морских портов Украины" сообщила о том, что в порту Одессы была разгружена первая партия сырой ливийской нефти. Речь идёт о более 81,2 тысячи тонн чёрного золота, которую доставили из контролируемого ПНС порта Аз-Завия.

Украинская сторона давно работает с ливийскими боевиками, помогая ремонтировать военную технику и доставляя боеприпасы. Кроме того, поступала информация о переброске в Триполи украинских наёмников.

Как отмечают журналисты, прикрытием может стать официальное приглашение со стороны нефтегазовой компании "Рас-Лануф", глава которой недавно встретился с украинским дипломатом Николаем Нагорным, обсудив возможность отправки в Ливию "технических специалистов".

По словам политического аналитика Владимира Соловейчика, сотрудничество Киева и Триполи никого не удивляет, ибо можно провести знак равенства между украинскими националистическими добробатами и боевиками ПНС.

"И те и другие используют в своих расправах одни и те же методы и приёмы. В таком случае становится понятно, почему обе стороны - ПНС и Украина - между собой сотрудничают", - поведал он.

Украина преследует исключительно коммерческие интересы. На носу зима, и украинская сторона нуждается в нефти, которую ПНС предоставляет в обмен на ремонт техники, наёмников и лечение боевиков.

"Этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением: чёрный террористический интернационал в действии", - подчеркнул Соловейчик.

Не стоит забывать, что ПНС и властям Украины покровительствует одна и та же сторона - США. Как сообщает rueconomics.ru, 14 ноября в Вашингтоне примут представителей ливийских боевиков: главу МИД Мухаммеда Сиялу и главу МВД Фатхи Башагу.


Ссылки по теме:

Щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы": Как "российских наемников" американцы привели в Ливию

"Раны - как у бойцов в Донбассе": NYT "разглядел" две сотни "русских наёмников" в Ливии

С большой тревогой: Путин сделал острое заявление по Ливии

Обсудить
Читать комментарии
"Я тебя порежу!" Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться Дружить с Россией - "они сильнее": плативший за кровь в Донбассе Коломойский предъявил претензии США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация