«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наёмники в обмен на нефть: Украина и боевики из Ливии создают чёрный террористический интернационал
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
В мире Политика Партнеры

Наёмники в обмен на нефть: Украина и боевики из Ливии создают "чёрный террористический интернационал"

Как пишут СМИ, Украина и боевики из Ливии создают "чёрный террористический интернационал". Так, в обмен на украинских наёмников Киев получает ливийскую нефть.

Украинские власти сотрудничают с боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщило РИА ФАН.

12 ноября "Администрация морских портов Украины" сообщила о том, что в порту Одессы была разгружена первая партия сырой ливийской нефти. Речь идёт о более 81,2 тысячи тонн чёрного золота, которую доставили из контролируемого ПНС порта Аз-Завия.

Украинская сторона давно работает с ливийскими боевиками, помогая ремонтировать военную технику и доставляя боеприпасы. Кроме того, поступала информация о переброске в Триполи украинских наёмников.

Как отмечают журналисты, прикрытием может стать официальное приглашение со стороны нефтегазовой компании "Рас-Лануф", глава которой недавно встретился с украинским дипломатом Николаем Нагорным, обсудив возможность отправки в Ливию "технических специалистов".

По словам политического аналитика Владимира Соловейчика, сотрудничество Киева и Триполи никого не удивляет, ибо можно провести знак равенства между украинскими националистическими добробатами и боевиками ПНС.

"И те и другие используют в своих расправах одни и те же методы и приёмы. В таком случае становится понятно, почему обе стороны - ПНС и Украина - между собой сотрудничают", - поведал он.

Украина преследует исключительно коммерческие интересы. На носу зима, и украинская сторона нуждается в нефти, которую ПНС предоставляет в обмен на ремонт техники, наёмников и лечение боевиков.

"Этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением: чёрный террористический интернационал в действии", - подчеркнул Соловейчик.

Не стоит забывать, что ПНС и властям Украины покровительствует одна и та же сторона - США. Как сообщает rueconomics.ru, 14 ноября в Вашингтоне примут представителей ливийских боевиков: главу МИД Мухаммеда Сиялу и главу МВД Фатхи Башагу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы": Как "российских наемников" американцы привели в Ливию
Загрузка...
Загрузка...