Надувные танки, реальные победы: США дивятся успехам инженерных войск России

  • Надувные танки, реальные победы: США дивятся успехам инженерных войск России
Фото: globallookpress.com

Эксперты США уверены, что во Владимирской области делают макеты и муляжи военной техники, способные ввести в заблуждение любые спутники и пилотируемую авиацию.

Маскировка, введение противника в заблуждение, тактическая хитрость - все это крайне действенные инструменты в руках умелого полководца. Так было всегда, на всяком и каждом без исключения фронте военных действий.

Размещение на тыловых позициях муляжей бронетехники, призванных обмануть вражескую разведку и создать иллюзию несуществующего военного превосходства, - одна из тактических хитростей современной войны. Чем убедительней такой муляж, тем лучше. Инженерные войска различных государств соревнуются между собой, кто научится создавать более убедительные "обманки".

Пока, как кажется, первенство за Россией. Недавно американское издание War is Boring открыто похвалило дислоцированный во Владимирской области 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк российских ВС за прорыв по данному направлению.

Инженеры полка создали множество качественных надувных макетов танков, ракетных пусковых установок, баков с топливом, бронетранспортеров и муляжей другого оружия. Все эти макеты очень убедительны и способны вводить в заблуждение как разведывательную авиацию, так и спутники противника.

Главное - потому, что они являются надувными - их можно с большой скоростью переместить с одного участка театра военных действий на другой.

Успехи и достижения российского 45-го полка достаточно легко объяснить. Данное воинское подразделение является правопреемником советского 45-го инженерно-саперного полка, воевавшего некогда в Афганистане. Где, как не в афганских горах, можно было научиться такой воинской хитрости, как отвлечение внимания?

Подробнее со статьей о российских "надувных танках" вы можете ознакомиться на сайте War is Boring.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Игрушечные танки России напугали киевскую СБУ

США могут поставить Грузии 72 пусковые установки и 410 противотанковых комплексов

США планируют подарить Украине противотанковые комплексы Javelin

В Минобороны Польши отказываются признавать наличие в стране бронетанковой бригады США

К 2020 году точно: США пугают Россию модернизированными танками "Абрамс" в Европе

Оставить комментарий

Алексей Лапушкин о заявлениях правительства: Сытый голодного не разумеет Хуситы застрелили экс-президента Йемена при побеге, его раненый сын задержан
Новости партнёров