«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надругательством не считается: Расчленителям трупов предложили ужесточить наказание
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия

Надругательством не считается: Расчленителям трупов предложили ужесточить наказание

Сенатор Вячеслав Мархаев считает необходимым ужесточить наказание тем, кто расчленяет тела в попытке скрыть преступление. Сейчас же подобное надругательством над телом умерших часто не считается.

За последние полгода только Санкт-Петербург потрясли три убийства, где жертву расчленили, чтобы после попытаться скрыть следы преступления. И такие случаи, как ранее рассказывали эксперты Царьграда, к сожалению, не редки. Но вот убийцам в этом случае грозит наказание лишь по статье "Убийство". За расчленение сейчас по закону привлечь довольно сложно, отмечают эксперты.

Адвокат Ирина Скурту отметила, что использование статьи Уголовного кодекса "Надругательство над телами умерших" осложняется доказательной базой - трудно это доказать. Часто эта статья применяется в том случае, если есть факт осквернения, например, захоронений, когда тела умерших используются для каких-либо ритуалов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Мархаев также обратил внимание на то, что расчленение тела для того, чтобы его после спрятать, не является отягчающим обстоятельством. Но считает, что подобное ужесточение необходимо внести в законодательную базу и считать расчленение трупа обстоятельством, отягчающим преступление.

"Отдельной статьи в УК нет, и это усложняет задачу для раскрытия преступления, поскольку сложнее установить личность потерпевшего", - пояснил сенатор в интервью изданию "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Ели же людей в блокаду": Божена Рынска пробила дно, поглумившись над расчленённым рэпером
Загрузка...