Надо знать: Роспотребнадзор опубликовал памятку на период эпидемии птичьего гриппа в России

Роспотребнадзор зафиксировал очаги птичьего гриппа в нескольких регионах России. Проверка проводится в Астраханской области, а в Калмыкию уже везут вакцины.

500 тысяч вакцин от птичьего гриппа направит Роспотребнадзор в Калмыкию, где предстоит провести иммунизацию домашней птицы после возникновения в ряде населенных пунктов очагов заболевания. В 2016 году очаги удалось зафиксировать в Туве и Калмыкии. При этом последняя вакцинация домашней птицы от опасного заболевания проводилась в 2009 году.

Кроме того, очаг птичьего гриппа в начале декабря текущего года найден и в Астраханской области. Здесь в эти минуты проводятся противоэпидемические и профилактические меры. 

Всемирная организация здравоохранения оценивает риск заражения человека указанным типом гриппа  как "очень низкий". Однако в Роспотребнадзоре все же просят отнестись к информации с особым вниманием, поскольку популяционный иммунитет человека к птичьему гриппу минимален. 

Сотрудники Роспотребнадзора просят не посещать места скопления птиц в неблагополучных регионах без особой надобности, особенно в рисковых регионах и странах. Следует соблюдать меры личной гигиены. Также озвучивается просьба сообщать о случаях массового падежа птицы, как домашней, так и дикой, на территории нашей страны. 

Кстати, чуть раньше эпидемии птичьего гриппа, штамм H5N8, были отмечены в Дании, Германии, Швеции, Польше, Финляндии, Южной Корее и других странах мира.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Роскосмос" обследовал первый из найденных в Туве фрагментов "Прогресса МС-04" Названы марки поддельного шампанского на прилавках России
Новости партнёров