«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо вырезать раковую опухоль в лице ИГИЛ, пока она охватила только половину Сирии и почти пол-Ирака - МИД РФ
Горячие точки

Надо вырезать раковую опухоль в лице ИГИЛ, пока она охватила "только" половину Сирии и почти пол-Ирака - МИД РФ

По мнению главы Департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз, теракт на борту А321 может быть местью за борьбу России с ИГИЛ, которой нет альтернативы.

Теракт на борту российского авиалайнера над Синаем может быть местью за борьбу России с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ и ИГИЛ), но бездействие в борьбе с террористами привело бы к еще более серьезным последствиям в дальнейшем. Об этом заявил глава Департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в опубликованном в пятницу интервью газете "Коммерсант".

"Возможно, это месть за наше участие в борьбе с "Исламским государством" в Сирии, - сказал он. - Но я не сомневаюсь, что если ничего не предпринимать, то террористическая угроза приобретет для нас еще более серьезные масштабы".

"Что, будем дожидаться, когда игиловцы постучат к нам в дверь - в прямом смысле? Убежден, правильный ответ только один - еще более решительные усилия в борьбе с террором; надо вырезать эту раковую опухоль, пока она охватила "только" половину Сирии и почти пол-Ирака", - подчеркнул российский дипломат.

В этой связи Рогачев выразил сомнение в искренности борьбы созданной Вашингтоном коалиции с запрещенной в РФ ИГИЛ, поскольку за более чем год бомбардировок ведомая США коалиция не нанесла ее нефтяной инфраструктуре "практически никакого ущерба". "Было совершено чуть ли не 8 тысяч боевых вылетов, почти в четверти случаев самолеты возвращались, не израсходовав боекомплект, то есть не находили никакой цели для атаки. Вместе с тем нефтеносные поля продолжали отдавать террористам ИГ свою нефть, воздвигались новые, пусть кустарные установки по переработке нефти, тысячи грузовиков-цистерн ездили взад и вперед по региону", - напомнил он.

Относительно ударов французской авиации по нефтяной инфраструктуре районов под контролем ИГИЛ Рогачев предположил, что "французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства". "Поскольку Башар Асад и ИГ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим, - отметил он. - Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака".

Дипломат добавил, что на двусмысленность ситуации обращают внимание уже и западные эксперты. "Возможно, реагируя на комментарии собственных политических наблюдателей, "спохватились" американцы и нанесли-таки удар по нефтянке на территории Ирака, - продолжил он. - Но невозможно не заметить, что даже к этому коалицию вынудили решительные и эффективные действия российских воздушно-космических сил".

"На их фоне невольно возникал вопрос: а вообще ставила ли коалиция перед собой задачу нанести военное поражение ИГ?" - задался вопросом Рогачев.

Вопрос, разумеется, риторический. Ответ - нет. Во всяком случае, никто не собирался серьезно бороться с головорезами, пока они не свергнут правительство Башара Асада. После вмешательства в сирийский конфликт России эта задача ИГИЛ стала не по силам. Теперь, кто не будет бороться с этой изуверской группировкой, окажутся на будущих мирных переговорах с пустыми руками и не смогут провести достаточно своих сторонников даже в сирийский парламент. Ожидаем поэтому дальнейшей активизации западной коалиции. Запад, как всегда, думает лишь о собственных интересах. В данном случае, благодаря России, ИГИЛ стала мешать всем и скоро будет уничтожено в регионе.

На фото: Дальний бомбардировщик Ту-22М3 дальней авиации Военно-космических сил России во время нанесения удара по объектам террористической группировки ИГИЛ. Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев